cake saumon fumé - tomates cerises 1

Quoi de plus simple qu'un cake ? On met tous les ingrédients dans un saladier, on mélange, on verse dans un moule à cake et on enfourne !!!

Pour les crises de feignantise aigue c'est génial ! Et en plus, vous y glissez quelques légumes et paf ! Les enfants en mange sans rechigner ;)

Comme je vous l'avais déjà dis (mais je me répète parfois pour celles qui ne suivent pas ^^), j'ai toujours des plaques de saumon fumé au congélateur.... C'est super pratique et en plus ça se décongèle très rapidement ! Que demander de plus ?

 

Ingrédients :

3 oeufs

- 10cl lait

- 5cl huile de tournesol

- 200g farine T45

- 1 sachet levure chimique

- 100g fromage râpé

- 185g saumon fumé (1 plaque entière)

- 300g tomates cerises

- 1 belle poignée persil frais

- poivre (pas de sel - le saumon suffit)

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble les oeufs + lait + huile.

Ajoutez la farine + levure chimique. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène, sans grumeaux.

Ajoutez le fromage râpé. Continuez avec le saumon coupé en petits morceaux.

Ajoutez le persil haché + poivre.

Terminez avec les tomates cerises que vous mettez entières dans la pâte du cake.

Mélangez bien le tout et versez dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.

Enfournez pour environ 45 minutes (cela dépend des fours... vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dedans... elle doit ressortir humide mais propre)

Quand il est cuit, sortez le du four, attendez une dizaine de minutes avant de le démouler (ne le laissez pas refroidir dans son moule, sinon il risque de s'imbiber de sa propre humidité et il sera tout mou). Quand il est tiède, coupez le avec un couteau à pain.

cake saumon fumé - tomates cerises 2