brioche maison roulée aux snickers 1

Encore une idée bien gourmande que je vous propose aujourd'hui !!!

Mes préféres sont, bien sur, celles aux Snickers mais bon...... Celles au Mars sont parties tout aussi rapidement  ;)

Pour cette recette, j'ai utilisé ma fameuse brioche sans oeufs..... Toujours une réussite !!

Allez hop ! A vos fourneaux !!! ^^

brioche maison roulée aux snickers 2

 

Ingrédients pour 24 briochettes (selon la grosseur ^^) :

Pour la pâte à brioche :

- 500g farine

- 8g sel

- 80g sucre en poudre

- 80g beurre 1/2sel

- 270g lait

- 2 sachet levure de boulanger

Pour la garniture :

- 8 mini snickers (ou 4 grands)

- 8 mini mars (ou 4 grands)

Pour la dorure :

- 1 jaune d'oeuf

- 1CS lait

- Sucre Grains

 

Préparation :

J'ai réalisé cette recette à la main mais vous pouvez tout aussi bien la préparer au pétrin ou à la MAP.

Dans un saladier, versez tous les ingrédients en veillant à en pas mettre en contact direct le sel et la levure.

Mélangez avec une cuillère en bois puis, quand le mélange devient à peu près homogène, versez sur votre plan de travail fariné et pétrissez pendant environ 10 minutes.

Au bout de ce temps, couvrez d'un linge et laissez reposer le temps que la pâte double de volume.

Quand la pâte a doublé de volume, dégazez-la et séparez la en 2 parts égales (ça sera plus facile à travailler ;)).

Etalez chaque morceau de pâte en rectangle. Coupez les snickers en morceaux et disposez les sur un des rectangles et faites en de même avec les mars que vous disposez sur le 2ème rectangle.

Roulez chaque rectangle (n'hésitez pas à pincer légèrement la pâte afin de la souder) puis, coupez en tranches avec un couteau bien aiguisé.

Disposez chaque briochette sur une plaque anti-adhésive.

En images, ça donne ça :

brioche maison roulée aux snickers - prépa

Laissez reposer 30 minutes à 1 heure (selon la chaleur dans votre cuisine), le temps que les briochettes doublent de volume.

Quand elles ont doublé de volume, préchauffez votre four à 200°C.

Badigeonnez les briochettes du mélange jaune d'oeuf + lait et parsemez de sucre grain.

Enfournez jusqu'à ce qu'elles soient dorées (environ 20 minutes).

Dégustez tiède ou froid..... Un régal !!

brioche maison roulée aux snickers 3