salade de feuilles de bettes à la marocaine 1

Une fois n'est pas coutume, aujourd'hui direction le Maroc pour cette délicieuse salade de feuilles de bettes (ou blettes) que j'ai déniché sur  le blog de Darna !

Sans aucun regret car c'est la 1ère fois que je mangeais les bettes de cette façon et c'était vraiment très très très bon !!

Imaginez que ma fille de 4 ans qui n'aime pas spécialement les légumes l'a quasiment mangé à elle seule ! On a faillit se battre pour cette salade !!! ^^

Bref, si vous n'avez jamais testé cette recette.... je vous la conseille !!!

Désolé pour la qualité des photos mais elles ont été prises avec mon téléphone car je n'avais pas mon appareil sous la main ! ^^

Je vous dirais cet après-midi incheAllah, de quelle façon j'ai cuisiné le blanc des bettes ! ^^

 

Ingrédients pour une petite salade :

- les feuilles d'une belle botte de bettes

- 2 gousses d'ail

- 3CS huile d'olives

- 2CS jus de citron

- 1 belle pincée de cumin moulu

- 1cc harissa

 

Préparation :

Commencez par effeuiller les bettes, lavez les bien et cuisez les à la vapeur (ou à l'eau). Quand c'est cuit, égouttez bien et hachez les feuilles. Laissez refroidir.

Remettez le blanc des bettes dans le bac à légumes de votre frigo en attendant de les cuisiner ^^.

Préparez une vinaigrette en mélangeant huile + jus de citron + 1cc harissa + ail émincé finement. Saupoudrez légèrement de cumin et mélangez bien.

Versez sur les feuilles de bettes cuites, mélangez bien et placez au frais en attendant de servir !

salade de feuilles de bettes à la marocaine 2