gratin de blanc de bettes au saumon fumé 1

Un gratin tout simple et vraiment savoureux (même si les photos ne mettent pas vraiment en appétit ! ^^)

Après avoir fait ma délicieuse salade de feuilles de bettes à la Marocaine, j'ai décidé de cuisiner les blancs "à la française" ^^

Un plat simple et goûteux que je vous conseille ! ^^

 

Ingrédients :

- le blanc d'une botte de bettes

- 100g saumon fumé

- fromage râpé

Pour la béchamel sans beurre !! :

- 30cl lait

- 20g farine

- sel - poivre

 

Préparation :

Commencez par coupez les feuilles de bettes en tronçons (en veillant à bien retirer tous les filaments) et faites cuire à la vapeur (ou à l'eau). Quand c'est cuit, égouttez et mélangez avec le saumon fumé coupé en morceaux. Réservez.

Dans une casserole, versez le lait + farine et sel - poivre. Fouettez bien.

Mettez sur feu vif et portez à ébullition sans cesser de remuer. Dès que les 1ères bulles apparaissent, éteignez le feu.

Versez la moitié de la béchamel dans le mélange blanc de bettes - saumon fumé. Mélangez bien puis versez dans un petit plat à gratin. Couvrez avec le reste de béchamel et parsemez de fromage râpé.

Enfournez dans un four chaud à 190°C jusqu'à ce que cela soit doré !

Perso j'étais en speed, donc je n'ai pas attendu que le fromage gratine.... Pour ça que vous ne voyez pas le gratiné sur ma photo ^^

 

gratin de blanc de bettes au saumon fumé 2