batonnets au chocolat 1

Une recette très simple mais qui saura faire de l'effet sur votre table à l'heure du thé à la menthe ;)

Une fois de plus, une recette dénichée sur le forum des  "P'tits bonheurs Patissiers" et proposée par Malou !

Un forum sympathique où l'on trouve facilement notre bonheur ;)

batonnets au chocolat 2

 

Ingrédients pour une vingtaine de batonnets :

- 125g beurre

- 60g sucre

- 180g farine T45

- 1/2 sachet levure chimique

- 1CS lait

- environ 50g chocolat au lait patissier

- sucre coloré (ou déco de votre choix)

 

Préparation :

Préchaufez votre four à 180°C.

Dans un saladier, commencez par travailler ensemble à la fourchette le beurre + sucre.

Ajoutez le lait puis terminez par farine + levure chimique.

Mélangez bien puis placez votre pâte dans une poche à douille.

Sur une plaque anti-adhésive, formez des boudins d'environ 8cm puis, enfournez pour environ 20 minutes.

A la sortie du four, laissez refroidir.

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Trempez chaque extrémité des batonnets dans le chocolat puis parsemez de sucre coloré.

Laissez refroidir puis, dégustez !!!!!

batonnets au chocolat 3