mini-bricks thon - fromage 1

Aujourd'hui, une recette "hommage" à notre chère Najet (rahimouAllah) qui a disparu il y a quelques temps.

De petites bricks absolument délicieuses qui accompagnent salades, soupes ou que vous pouvez également servir en amuse-bouche ! Une recette qu'elle avait partagé avec nous sur le forum des"Ptits Bonheurs Patissiers".

Un régal pour petits et grands ! Je vous les conseille ! ^^

 

Ingrédients pour 16 mini-bricks :

- 8 feuilles de brick

- 1 boîte de thon (140g net égoutté)

- 1 oeuf dur

- 1 petit oignon

- 1 belle poignée persil

- 2CS jus de citron

- 4 vache qui rit

- sel - poivre

- 1 belle poignée fromage râpé

- 1cc harissa

 

Préparation :

Dans un saladier, mélangez ensemble le thon émietté + oeuf dur coupé en petits morceaux + oignon émincé finement.

Ajoutez le persil émincé + citron + sel - poivre.

Coupez les vache qui rit en petits morceaux et incorporez les au mélange précédent.

Terminez par harissa et fromage râpé. Mélangez bien.

Coupez les feuilles de brick en 2. Déposez une quenelle de farce sur chaque extrémité demi-brick. Rabattez chaque côté sur la farce puis roulez de façon à obtenir des cigares.

Vous pouvez les frire directement dans l'huile ou biens les entreposer dans une boîte hermétique au frais jusqu'au moment de les frire.

mini-bricks thon - fromage 2