palets aux amandes 1

Aujurd'hui une petite recette savoureuse de biscuits aux amandes..... Le genre de biscuits que j'aime déguster avec un petit thé....

J'ai trouvé cette recette dans un de mes petits livres de biscuits et je l'ai adapté à ma façon ;)

Une merveille ! Comme d'habitude : une recette que je vous conseille ;)

 

Ingrédients pour une vingtaine de palets :

- 125g sucre

- 1 sachet sucre vanillé

- 60g poudre d'amandes

- 65g farine

- 2 blancs d'oeufs

- quelques amandes effilées

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble les 2 sucre + poudre d'amandes + farine.

Ajoutez les blancs d'oeufs 1 par 1 en les mélangeant bien avec une grande cuillère.

La pâte obtenue est relativement liquide et collante.

Versez la dans une poche à douille ou une seringue (moi j'ai utilisé la seringue) et faites des petits tas sur une plaque anti-adhésive en veillant à bien les espacer car ils vont s'étaler un peu à la cuisson.

Déposer quelques amandes effilées sur chaque biscuits et enfournez une dizaine de minutes.

Surveillez la cuisson, les bords doivent juste commencer à brunir mais pas besoin d'être totalement bruns ! ^^

palets aux amandes 2