cornes aux amandes effilées 1

Aujourd'hui, de délicieux petits gâteaux au bon goût d'amandes !

Une recette dénichée sur le Forum  "P'tits Bonheurs Patissiers" et postée par  Matina !

C'est une recette très simple à réaliser et qui accompagnera à merveille un petit thé à la menthe ;)

cornes aux amandes effilées 2

 

Ingrédients pour 22 cornes :

- 100g beurre

- 65g sucre

- 1 sachet sucre vanillé

- 1 oeuf

- 100g poudre d'amandes

- 150g farine

- 1/2 sachet levure chimique

- 1 blanc d'oeuf

- amandes effilées

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble le beurre + les 2 sucres.

Ajoutez l'oeuf et mélangez bien.

Ajoutez poudre d'amandes + levure chimique. Mélangez bien.

Terminez avec la farine. Formez une belle boule de pâte et placez au frais pendant environ 1 heure.

Au bout de ce temps, préchauffez votre four à 180°C.

Prélevez des morceaux de pâte d'environ 20g chacun. Formez des petits boudins de pâte que vous recourbez légèrement de façon à former une demie-lune.

Trempez chaque demie-lune dans le blanc d'oeuf puis dans un bol rempli d'amandes effilées.

Placez sur une plaque anti-adhésive et enfournez pour 15 minutes.

Attendez que cela refroidisse avant de déguster ;) 

cornes aux amandes effilées 3