moelleux chocolat - speculoos 1

Pour réaliser cette recette, je me suis largement inspirée du Moelleux de Cyril Lignac... J'ai juste diminué la quantité de beurre car faut pas abuser quand même ;) et j'ai ajouté du Speculoos....

Comme d'hab... Un gâteau au chocolat qui a eu du succès ;)

J'ai réalisé cette recette dans un moule rectangulaire environ 20 x 15cm mais vous pouvez utiliser un moule rond !

 

Ingrédients :

- 3 oeufs

- 75g sucre

- 45g farine T45

- 80g beurre

- 100g chocolat patissier (pour ma part moitié lait - moitié noir)

- 80g biscuits Speculoos

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie. Quand il est fondu, en dehors du feu, ajoutez le beurre et mélangez bien jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Dans un saladier, fouettez ensemble les oeufs + sucre. Ajoutez le chocolat - beurre. Mélangez bien et terminez par la farine.

Ecrasez grossièrement les speculoos et incorporez les dans le saladier.

Versez le tout dans un moule beurré et enfournez une vingtaine de minutes !

moelleux chocolat - speculoos 2