panini thon - fromage 1

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas réalisé de panini !!

Simple à faire, vous le faites selon le goût de chacun comme ça... Tout le monde est content ! ^^

Une recette de  Lina qu'elle a partagé avec nous sur le forum des  "P'tits Bonheurs Patissiers" !

panini thon - fromage 2

 

Ingrédients pour 4 Panini :

Pour la pâte :

- 250g farine

- 10g levure boulanger fraîche

- 4g sel

- 75g lait

- 75g eau

- 1CS huile d'olives

Pour la garniture :

- Thon

- fromage râpé

- tomates

mayonnaise maison

 

Préparation :

Comme n'importe quel pain, versez tous les ingrédients dans un saladier, en veillant à ne pas mettre en contact direct le sel et la levure. Mélangez avec une cuillère en bois pendant environ 1 minute puis, versez sur un plan de travail fariné.

Pétrissez pendant 10 minutes puis, au bout de ce temps, déposez la boule de pâte dans un saladier, couvrez d'un linge et laissez doubler de volume.

Quand la pâte a doublé de volume, dégazez-la et divisez en 4 parts égales.

Etalez votre pâte en long, comme une demie baguette écrasée, déposez sur une plaque anti-adhésive puis, à l'aide d'un pinceau, badigeonnez d'eau.

Laissez lever environ 45 minutes.

Au bout de ce temps, préchauffez votre four à 180°C puis, enfournez pour 10 minutes.

Les pains doivent légèrement gonfler mais rester blanc.

panini thon - fromage - préparation

Attendez un peu qu'ils refroidissent puis coupez les en 2 dans le sens de la longueur.

Tartinez les légèrement de mayonnaise maison puis, garnissez-les de thon - fromage et rondelles de tomates, refermez le panini puis placez le dans votre grill pendant quelques instants, le temps que cela dore légèrement !

Régalez vous !

panini thon - fromage 3