mousse au chocolat 1

Aujourd'hui une petite mousse au chocolat..

Simple, rapide et efficace, un dessert qui plaira au plus grand nombre !

Je l'ai réalisé cette fois-ci avec des oeufs frais et la différence est énorme avec les oeufs du commerce !!

Avec les oeufs du commerce, la mousse est moins ferme.

Avec des bons oeufs frais qui sont souvent plus gros que ceux du commerce, la mousse est ferme et terriblement délicieuse !!

Bref, vous voilà prévenues !! ^^

 

Ingrédients pour 6 mousses :

- 200g chocolat noir

- 6 oeufs

- 1 pincée de sel

- Quelques groseilles pour la déco

 

Préparation :

Au bain-marie, faites fondre le chocolat.

Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Réservez.

Quand le chocolat est fondu, en dehors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs. Mélangez énergiquement afin d'obtenir un mélange lisse.

Ajoutez les blancs d'oeufs en 3 fois délicatement. Mélangez à l'aide d'une spatule maryse, tout en douceur

Une fois que tout est bien mélangé, versez la mousse dans des ramequins et placez les au frais environ 8 heures avant de déguster !!!!!

mousse au chocolat 2