s'han tounsi 1

Aujourd'hui, une recette Tunisienne !!!

J'aime beaucoup ce plat et cela faisait des années que je ne l'avais pas réalisé !!! Ne me demandez pas pourquoi.... Je crois que moi même je n'ai pas la réponse ! ^^

Bref plusieurs années d'abstinence font qu'au final, cette assiette Tunisienne est encore plus savoureuse !!!!

Cette recette est composé d'une slata mechouia dans le fond (certaines maisons tunisiennes mettent au fond une testira - mélange de légumes frits - d'autres un reste de salade de leur choix.....) J'ai envie de dire que cette assiette est idéale quand on a envie de finir une salade tunisienne dans le fond du frigo....^^

Perso, je verrai bien dans le fond une délicieuse salade de poivrons rouges....

A vous de voir selon votre envie ou votre habitude !

Ensuite, on dispose par dessus quelques quartiers de tomates - pommes de terre, un peu de thon, olives et un oeuf poché !

Le bon assaisonnement et on se lèche les doigts !!!!!!!

Je partage ma façon de faire....

Je vous donne les ingrédients nécessaires pour 1 assiette... A vous de multiplier selon vos besoins !

 

Ingrédients pour 1 assiette :

- 4CS slata mechouia ou salade de poivrons rouges ou salade tunisienne de votre choix

- 1CS harissa

- 2CS eau

- 1 petite pomme de terre

- 1 tomate

- 1 oeuf

- olives noires (ou vertes)

- 1 poignée de thon

 

Préparation :

Faites cuire les pommes de terre à l'eau. Réservez.

Dans le fond de votre assiette, déposez 4CS de slata mechouia ou autre salade tunisienne de votre choix.

Dans un bol, mélangez ensemble 1CS d'harissa avec 2CS d'eau. Versez 1 à 2 CS de ce mélange sur votre salade.

Coupez une pomme de terre et une tomate en quartiers que vous disposez sur l'assiette.

Ajoutez quelques olives noires et 1 poignée de thon. Perso, j'utilise du thon au naturel mais vous pouvez très bien utiliser du thon à l'huile !

Faites cuire un oeuf mollet. Je fais bouillir de l'eau dans une petite casserole. Quand ça bout, je met l'oeuf et je décompte 3 minutes. Au bout de ce temps, je couvre d'eau froide pour arrêter la cuisson.

J'écale l'oeuf et je le verse sur l'assiette.

s'han tounsi - assiette tunisienne - prépa

A déguster avec une bonne baguette fraîche !!! Miammmmmmmmmmmmm

A table, apportez le reste de sauce harissa pour ceux qui veulent pimenter plus leur assiette !

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