riz à ma façon 1

Je ne sais pas vous mais, moi, je ne suis pas une grande fan de riz et quand j'en mange, je préfère le basmati au riz blanc simple.

J'ai cuisiné ce riz tout simplement mais il était si parfumé et si gouteux, bref... Un régal !!

C'est pour cela que je m'emprese de partager avec vous cette petite recette sympa et rapide !

 

Ingrédients pour 2-3 personnes :

- 200g riz basmati

- 1 cube bouillon poulet + 75cl eau

- 3CS huile d'olive

- 1 oignon

- 2 pommes de terre

- 1cc tabel (mélange coriandre + carvi)

- 1cc curcuma

- 1cc piment moulu

- poivre (pas de sel car le bouillon sale déjà)

- Noix de cajou et amandes grillées salées

 

Préparation :

Dans une casserole portez 75cl d'eau à ébullition avec le cube bouillon.

Pendant ce temps dans un wok ou une sauteuse, faites revenir l'oignon haché finement dans l'huile d'olives.

Ajoutez tous les épices et mélangez bien.

Epluchez les pommes de terre et coupez les en quartier. Ajoutez les dans le wok. Mélangez bien.

Ajoutez le riz et laissez ainsi 1 - 2 minutes afin que chaque élément s'enrobe bien des épices.

Versez dessus le bouillon de poulet en une fois et mélangez bien.

Portez à ébullition et quand ça bout, baissez le feu de façon à maintenir une petite ébulllition.

Laissez ainsi jusqu'à absorbtion complète du jus (normalement les pommes de terre seront cuites) et surtout pensez à remuer régulièrement !

Au moment de servir, parsemez de fruits secs. Régalez vous !

PS : si vous préférez, vous pouvez ajoutez les fruits secs dans le wok, 1 minute avant la fin de cuisson... A vous de voir quelle façon vous préférez ! ^^

riz à ma façon 2