biscuits presse chocolat-vanille 1

Une fois de plus, de délicieux  biscuits à réaliser avec une presse à biscuits !!!!

Facile et rapide à faire, que demander de plus ? Ces petits biscuits sont croquants et savoureux !!!

Une recette trouvée sur le site  "Journal des Femmes". A la base, ce n'était pas une recette de biscuits presse mais j'ai trouvé que la pâte correspondait bien et j'ai eu bien raison ;)

 

Ingrédients pour environ 50 biscuits :

- 2 jaunes d'oeufs 

- 90g sucre

- 80g beurre mou

- 165g farine

- 1cc arôme vanille liquide

- 1cc cacao sans sucre + 1cc eau

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble le beurre + sucre. Ajoutez les jaunes d'oeufs. Mélangez bien et terminez par la farine.

Séparez la pâte en 2 parts égales. Dans une pâte ajoutez 1cc arome vanille. Mélangez bien.

Dans la 2ème, ajoutez le cacao que vous avez mélangé au préalable avec 1cc d'eau afin d'obtenir une sauce épaisse. Mélangez bien.

Couvrez chaque pâte et placez les au frais pour environ 1h.

Au bout de ce temps, sortez les 2 pâtes du frigo.

Farinez votre plan de travail. Etalez votre pâte à la vanille en long rectangle.

Avec la pâte chocolat, formez un boudin que vous placez au centre puis refermez avec la pâte blanche. Coupez le boudin en 2. Placez le 1er boudin de pâte dans la presse puis faites la 1ere tournée de biscuits. Recommencez l'opération avec le 2ème boudin.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient dorés (environ 10 minutes mais cela dépend des fours !)

biscuits presse chocolat-vanille 2