brownies aux fruits secs 1

Aie aie aie........ Quelle tuerie ce brownies !!!!! J'ai l'impression d'en devenir moitié "addict" !!!!

Merci  Yasminenass d'avoir partagé ta recette avec nous ! Depuis je ne m'en lasse plus !!!!

Aujourd'hui, je vous présente ma version préférée, sans conteste !!

L'association chocolat - fruits secs (noix cajou-macadamia-amandes-cacahuètes) SALÉS (comme d'hab) est tout simplement mortellement délicieuse !!!!!!

Tout ceux qui y ont goûté l'ont trouvé irrésistible et terriblement délicieux !!!! Je crois avoir fait des adeptes ! ^^

Bref, en quelques mots, je vous le conseille !!

 

Ingrédients pour un petit plat carré (environ 15 x 15) :

- 75g beurre 

- 100g chocolat noir

- 2 oeufs

- 75g sucre roux

- 20g farine

- 100g fruits secs salés (amandes - noix cajou- macadamia- cacahuètes)  

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans une casserole, faites fondre le beurre. Quand il est fondu, éteignez le feu et mettez dans la casserole les carrés de chocolat. Bien mélanger pour qu'ils fondent, afin d'obtenir un mélange lisse. Réserver.

Dans un saladier, fouetter vivement les oeufs + le sucre. Ajoutez le chocolat fondu. Mélangez bien.

Ajoutez la farine + 1 pincée de sel et mélangez bien.

Incorporez les 3/4 des fruits secs grossièrement hachés à votre préparation

Versez la pâte dans un plat carée environ 15 x 15, recouvert de papier sulfurisé.

Saupoudrez le reste des fruits secs sur le brownies.

Enfournez pour 30 minutes.

Quand les 30 minutes sont écoulées, sortez le brownie du four et laissez refroidir quelques minutes avant de le démouler et de le couper en morceaux.

A déguster tiède ou froid... Régalez vous !!!

brownies aux fruits secs 2