petits gâteaux aux M&M's 1

Voici une recette de plus réalisée avec ma pâte à tartiner aux M&M's !

Un pur délice !!! Je me suis inspiré des  Muffins au Smarties que j'avais déjà réalisé mais en diminuant les quantités de beurre et sucre étant donné que ma pâte à tartiner contenait déjà beurre + crème et que les bonbons apportait le côté sucré !

Vous pouvez aisément doubler la dose afin d'en réaliser un gros gâteau que vous couperez en part.

Franchement, il sont absolument délicieux et très léger en bouche (car j'avoue avoir du mal avec les gâteaux très lourds et compacts) !!!

Une recette que je vous conseille de tester si vous n'avez pas dévoré toute la pâte à tartiner !!! ^^

petits gâteaux aux M&M's 2

 

Ingrédients pour 6 gâteaux :

- 25g beurre mou

- 40g sucre roux

- 1 oeuf

- 65g farine

- 1/2 sachet levure chimique

- 150g pâte à tartiner M&M's

- 3CS lait

- 1 petite poignée cacahuètes concassées pour la déco

 

Préparation :

Dans un saladier, fouettez ensemble l'oeuf + sucre. Ajoutez beurre et mélangez bien.

Ajoutez la pâte à tartiner et mélangez bien.

Continuez avec la farine + levure chimique.

Terminez avec le lait.

Mélangez bien de façon à obtenir une pâte homogène. La consistance est très douce et un peu épaisse.

Préchauffez votre four à 210°C.

Versez la pâte dans 6 moules à muffins et parsemez de cacahuètes hachées.

Enfournez pour 10 minutes à 210°C puis baissez le four à 180°C pour terminer la cuisson (environ 5 minutes mais cela dépend des fours !)

Attendez que le gâteau soit tiède, voire froid avant de le démouler, sinon il risque de se casser en 2.

Dégustez tiède ou froid, c'est un régal !!!

petits gâteaux aux M&M's 3