Petits gâteaux tous moelleux x 3 - 1

Oui, je sais, un titre un peu bizarre mais vous comprendrez rapidement ! ^^

Ces petits gâteaux sont (comme indiqué dans le titre) ultra mais ultra de chez ultra moelleux et tout légers en bouche............... Une pure tuerie que Natt du blog A table chez Natt a partagé avec nous sur le forum "P'tits Bonheurs Patissiers"

Je vous conseille sans hésitez de doubler ou tripler les doses ! De cette façon, vous pourrez le présenter sous forme de gâteau à couper en part !

Pour ma part, j'aime le côté individuel, pour cela j'ai utilisé les moules à muffins en silicone.....

En cuisant, ils ont gonflé.... Une bosse s'est formé sur le dessus (j'ai cru que j'avais réalisé des madeleines !! ^^) Mais au final, la bosse s'est ratatinée ^^

Mais c'est pô grave !!!!!! Ils n'en sont pas moins savoureux !!!!!!!

Petits gâteaux tous moelleux x 3 - 2

 

Ingrédients pour 5 gâteaux :

- 1 oeuf

- 3CS sucre

- 3CS farine

- 3CS lait

- 3CS huile de tournesol

- 1/2 sachet levure chimique

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, commencez par battre l'oeuf + sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.

Pour ma part, j'ai mélangé ma pâte au batteur éléctrique afin de donner une bonne aération à la pâte : je vous le conseille !! ^^

Ajoutez ensuite lait + huile et continuer de battre.

Terminez par farine + levure et continuer de battre. Au final la pâte est liquide et c'est pour cela qu'après cuisson la texture est si légère !!!

Versez la pâte aux 3/4 dans des moules à muffins et enfournez une vingtaine de minutes (jusqu'à ce que cela soit cuit - surveillez bien, cela dépend des fours !).

Petits gâteaux tous moelleux x 3 - 3