Paradise Bread 1

Alors, ce ne sont pas exactement les vrais Paradise Bread comme vous avez pu les voir sur beaucoup de blogs car normalement, ce sont des pains qui forment comme un puits et que l'on garnit de la farce de son choix.

Perso, j'avais envie de pain et c'était seulement la pâte qui m'intéressait ! ^^

Alors je confirme : ces pains sont une pure merveille !! Ils sont moelleux à souhait ! La prochaine fois, je crois que je leur ajouterai une petite farce car ils le valent bien ^^.

A la base, c'est une recette que j'avais découvert sur le blog de Darna et qui a été également relayée sur le forum des "P'tits Bonheurs Patissiers".

 

Ingrédients pour 10 pains ronds :

- 600g farine T55

- 1CS sucre

- 20g lait en poudre

- 2 sachets de levure de boulanger

- 1 oeuf

- 10g sel

- 30cl eau

- 60g beurre

Pour la dorure :

- 1 jaune d'oeuf + 1CS lait

- graines (sésame, pavot, lin brun, nigelle..... à vous de choisir )

 

Préparation :

Versez tous les ingrédients dans le bol de votre MAP en veillant à ne pas mettre en contact direct le sel et la levure. Lancez le programme pâte.

Quand le pétrissage + temps de repos sont terminés, versez la pâte sur un plan de travail fariné et divisez la en 10 parts égales.

Formez des boules que vous disposez sur une plaque anti-adhésive.

Couvrez d'un linge et laissez au chaud le temps que les boules doublent de volume (pour ma part au four à 40°C).

Quand les boules ont doublé de volume, réchauffez votre four à 200°C.

Badigeonnez vos pains avec le mélange jaune d'oeuf + lait et parsemez de graines de sésame.

Enfournez jusqu'à ce que cela soit doré (environ 20 minutes mais cela dépend des fours !)

Paradise Bread 2