outrageous chocolate cookies 1

Et oui !!! Enfin, après des mois et des mois d'hésitation, j'ai enfin réalisé ces fameux cookies au chocolat de Martha Stewart !

Sans aucun regret !!!!!!!!!!!!!!! Une véritable tuerie ! Je vous les conseille !!

C'est une recette qu'a partagé Lunétoiles sur le forum des  P'tits Bonheurs Patissiers ! Merci à toi ;)

Perso, j'étais plutôt impatiente (comme d'hab ^^) et donc je n'ai pas laissé ma pâte reposer au frais avant de les mettre sur la plaque mais j'aurai du, car au final, ils sont un peu plats ! Donc n'oubliez pas ! 1h de repos au frais ;)

outrageous chocolate cookies 4

 

Ingrédients pour 12 cookies :

- 110g chocolat noir

- 125g chocolat haché (pour ma part moitié noir - moitié lait)

- 50g beurre (2CS)

- 45g farine

- 1/2 sachet levure chimique

- 1 pincée sel

- 1 gros oeuf

- 85g sucre roux

- 1/2cc extrait vanille liquide

 

Préparation :

Dans une casserole, faites fondre le beurre. Quand il est fondu, en dehors du feu, ajoutez 110g de chocolat noir et remuez régulièrement afin d'obtenir un mélange lisse.

Pendant ce temps, dans un bol, mélangez ensemble la farine + levure + sel. Réservez.

Dans un saladier, mélangez l'oeuf + sucre + vanille. Fouettez bien afin que le mélange devienne mousseux.

Ajoutez le chocolat + beurre fondu, mélangez bien.

Terminez par le mélange sec (farine / levure / sel).

Hachez 125g chocolat et ajoutez les dans le saladier.

Contrairement à une pâte à cookies classique, cette pâte est plus liquide et ressemble plus à une pâte à gâteaux ! C'est normal !

Placez 1h au frais.

Au bout de ce temps, préchauffez votre four à 180°C. Formez des tas sur une plaque anti-adhésive en veillant à les espacer puis enfournez 12 minutes.

Attendez qu'ils soient tièdes ou froid pour déguster !!!

outrageous chocolate cookies 2