Gâteau fondant chocolat - noix de pécan 1

Et oui, encore du chocolat !

Que voulez vous ! J'ai des périodes comme ça où je ne peux m'en passer !!! ^^ Et là je suis dans une période chocolatée ! ^^ Allez savoir pourquoi ! ^^

J'ai piqué cette recette sur le blog "1001 Gourmandises". J'ai remplacé ses pépites de chocolat par des noix de pécan grillées salées.... Merci à toi ! Nous nous sommes régalés !!!!

 

Ingrédients pour un plat carré 20 x 20cm :

- 250g chocolat noir

- 175g sucre

- 130g beurre 1/2 sel

- 5 oeufs

- 40g farine (2CS)

- 100g noix de pécan grillées salées

 

Préparation :

Dans une casserole, commencez par faire fondre le beurre. Quand il est fondu, en dehors du feu, casser le chocolat en morceaux et mettez le dans la casserole. Remuez de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez bien ensemble les jaunes d'oeufs + sucre.

Ajoutez le chocolat fondu. Mélangez bien.

Ajoutez la farine. Mélangez bien.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis incoporez les délicatement au reste de la préparation.

Hachez grossièrement 50g de noix de pécan et laissez les autres entières.

Ajoutez les dans la pâte à gâteau et mélangez bien.

Versez dans un plat recouvert de papier sulfurisé et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 30 minutes.

Dégustez avec un verre de thé ! Un régal !

Gâteau fondant chocolat - noix de pécan 2