Financiers coco-chocolat 1

Pour celles qui me suivent, vous savez que j'ai découvert il y a peu une excellente recette de financiers et depuis..... J'ai du mal à m'en passer ;)

J'ai remplacé cette fois-ci la poudre d'amandes par de la noix de coco !

Verdict : je n'ai eu que des compliments ! ^^

Financiers coco-chocolat 2

 

Ingrédients pour 15 mini-financiers :

- 2 blancs d'oeufs

- 25g noix de coco râpée

- 25g farine

- 25g sucre

- 10g beurre

- 1 pincée sel

- 20g pépites chocolat

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble la noix de coco + farine + sucre. Réservez.

Dans un autre saladier, commencez à monter les blancs en neige avec une pincée de sel mais arrêtez de fouetter lorsqu'ils sont mousseux (les blancs ne doivent absolument pas monter en neige !).

Les verser dans le mélange sec. Bien mélanger.

Faites fondre le beurre et ajoutez le au mélange précédent. Mélangez bien.

Ajoutez les pépites de chocolat au mélange précédent.

Versez dans les moules à financier et enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C (la cuisson dépend des fours alors surveillez bien !)

Dégustez tiède ou froid... C'est une tuerie ! ^^

Financiers coco-chocolat 3