Kymali pide - pain turc 1

Aujourd'hui, un délicieux pain turc sur lequel j'ai craqué quand je l'ai aperçu sur le blog  "A l'orée des Douceurs" !

Simple, moelleux et savoureux, c'est un régal ! Je vous le conseille ! ^^

 

Ingrédients pour 6 pains :

- 500g farine T55

- 8g sel

- 1cc sucre en poudre

- 60g huile d'olives

- 2 sachets levure boulanger

- 30cl eau

Pour la dorure :

- 1 jaune d'oeuf + 1CS lait

- graines de votre choix

 

Préparation :

Versez tous les ingrédients dans le bol de votre MAP en veillant à ne pas mettre en contact direct le sel et la levure. Lancez le programme pâte.

Quand le pétrissage + temps de repos sont terminés, versez la pâte sur un plan de travail fariné et divisez la en 6 parts égales.

Formez des boules que vous aplatissez sur environ un centimètre puis disposez les sur une plaque anti-adhésive. A l'aide du manche d'une cuillère en bois, faites des trous dans chaque pain.

Couvrez d'un linge et laissez au chaud le temps que les boules doublent de volume (pour ma part au four à 40°C).

Quand les boules ont doublé de volume, réchauffez votre four à 220°C.

Reformez les trous qui ont du se refermer un peu en levant puis, badigeonnez vos pains avec le mélange jaune d'oeuf + lait et parsemez de graines.

Enfournez jusqu'à ce que cela soit doré (environ 20 minutes mais cela dépend des fours !)

Kymali pide - pain turc 2