27 décembre 2013

Gâteau au Chocolat et Flan Vanille

 

Gâteau Chocolat - Flan Vanille 1

Encore, et oui, un gâteau au Chocolat !

Cette fois-ci, j'ai piquée la recette à  Matina qu'elle a partagé avec nous sur le forum  "P'tits bonheurs Patissiers" !

Un régal ! Il est moelleux et savoureux !

Je vous conseille de le tester !!!

 

Ingrédients pour un moule rond 20cm :

- 200g chocolat au lait

- 60g sucre

- 3 oeufs

- 1 sachet de flan en poudre à la vanille (50g)

- 25g poudre d'amandes

- 25g farine

- 1/2 sachet levure chimique

- 60g beurre

 

Préparation :

Dans une casserole, faites fondre ensemble le chocolat + beurre.

Pendant ce temps, dans un bol, mélangez flan + poudre d'amandes + farine + sucre + levure.

Quand le chcoolat est fondu, ajoutez un oeuf et mélangez bien. Ajoutez ensuite 1/3 du mélange sec et mélangez bien. Puis, vous recommencez : 1 oeuf + 1/3 du mélange sec et terminez avec le dernier oeuf + 1/3 mélange sec.

Quand c'est fini, versez dans votre moule beurré et enfournez 25 minutes à 180°C.

Gâteau Chocolat - Flan Vanille 2

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25 décembre 2013

Pizza au Saumon Fumé

 

Pizza au saumon fumé 1

Lors d'un défi sur le forum des  P'tits Bonheurs Patissiers, j'ai décidé de tester la pizza au Saumon fumé de  Ranouza !

Une tuerie, un pur délice !

Les photos ne lui rendent pas honneur car c'est une vraie tuerie !!!!!!!!!!!!!!!!

Pour cette fois, j'ai utilisé une pâte à pizza du commerce ! Plus rapide et simple ^^ Mais vous pouvez bien entendu faire une  pâte à pizza maison !

J'ai utilisé un saumon fumé mariné aux 5 baies - origan déniché chez Intermarché.... C'est pas pour leur faire de la pub car je suis pas sponsorisé ^^ Mais sincèrement, c'était une tuerie, parfaitement en accord avec la pizza !!

 

Ingrédients pour 3 / 4 personnes :

- 1 pâte à pizza

- 1 oignon

- 1CS huile d'olives

- 2CS crème fraîche + sel - poivre

- Herbes pour pizza

- 5-6 tomates cerises

- 125g saumon fumé mariné 5 baies - origan

- Olives noires

- 1 boule Mozzarella

- 1 poignée fromage râpé

 

Préparation :

Etalez votre pâte à pizza et faites la précuire 10 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir l'oignon haché finement dans l'huile d'olives.

Quand la pâte à pizza est précuite, sortez la du four.

Mélangez la crème fraîche + sel-poivre et badigeonnez-en le fond de votre pizza.

Ajoutez le saumon fumé + des tranches de tomates cerises.

Disposez par dessus l'oignon haché finement, revenu dans l'huile.

déposez quelques olives noires, la mozzarella coupée en tranches + 1 poignée fromage râpé et parsemez d'herbes pour pizza.

Enfournez une quinzaine de minutes (cela dépend des fours, surveillez jusqu'à ce qu'elle soit cuite et que le fromage soit fondu.

Pizza au saumon fumé 2

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23 décembre 2013

Kymali Pide (Pains Turcs)

 

Kymali pide - pain turc 1

Aujourd'hui, un délicieux pain turc sur lequel j'ai craqué quand je l'ai aperçu sur le blog  "A l'orée des Douceurs" !

Simple, moelleux et savoureux, c'est un régal ! Je vous le conseille ! ^^

 

Ingrédients pour 6 pains :

- 500g farine T55

- 8g sel

- 1cc sucre en poudre

- 60g huile d'olives

- 2 sachets levure boulanger

- 30cl eau

Pour la dorure :

- 1 jaune d'oeuf + 1CS lait

- graines de votre choix

 

Préparation :

Versez tous les ingrédients dans le bol de votre MAP en veillant à ne pas mettre en contact direct le sel et la levure. Lancez le programme pâte.

Quand le pétrissage + temps de repos sont terminés, versez la pâte sur un plan de travail fariné et divisez la en 6 parts égales.

Formez des boules que vous aplatissez sur environ un centimètre puis disposez les sur une plaque anti-adhésive. A l'aide du manche d'une cuillère en bois, faites des trous dans chaque pain.

Couvrez d'un linge et laissez au chaud le temps que les boules doublent de volume (pour ma part au four à 40°C).

Quand les boules ont doublé de volume, réchauffez votre four à 220°C.

Reformez les trous qui ont du se refermer un peu en levant puis, badigeonnez vos pains avec le mélange jaune d'oeuf + lait et parsemez de graines.

Enfournez jusqu'à ce que cela soit doré (environ 20 minutes mais cela dépend des fours !)

Kymali pide - pain turc 2

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21 décembre 2013

Financiers Coco - Chocolat

 

Financiers coco-chocolat 1

Pour celles qui me suivent, vous savez que j'ai découvert il y a peu une excellente recette de financiers et depuis..... J'ai du mal à m'en passer ;)

J'ai remplacé cette fois-ci la poudre d'amandes par de la noix de coco !

Verdict : je n'ai eu que des compliments ! ^^

Financiers coco-chocolat 2

 

Ingrédients pour 15 mini-financiers :

- 2 blancs d'oeufs

- 25g noix de coco râpée

- 25g farine

- 25g sucre

- 10g beurre

- 1 pincée sel

- 20g pépites chocolat

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble la noix de coco + farine + sucre. Réservez.

Dans un autre saladier, commencez à monter les blancs en neige avec une pincée de sel mais arrêtez de fouetter lorsqu'ils sont mousseux (les blancs ne doivent absolument pas monter en neige !).

Les verser dans le mélange sec. Bien mélanger.

Faites fondre le beurre et ajoutez le au mélange précédent. Mélangez bien.

Ajoutez les pépites de chocolat au mélange précédent.

Versez dans les moules à financier et enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C (la cuisson dépend des fours alors surveillez bien !)

Dégustez tiède ou froid... C'est une tuerie ! ^^

Financiers coco-chocolat 3

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19 décembre 2013

Gâteau Fondant au Chocolat et Noix de Pécan

 

Gâteau fondant chocolat - noix de pécan 1

Et oui, encore du chocolat !

Que voulez vous ! J'ai des périodes comme ça où je ne peux m'en passer !!! ^^ Et là je suis dans une période chocolatée ! ^^ Allez savoir pourquoi ! ^^

J'ai piqué cette recette sur le blog "1001 Gourmandises". J'ai remplacé ses pépites de chocolat par des noix de pécan grillées salées.... Merci à toi ! Nous nous sommes régalés !!!!

 

Ingrédients pour un plat carré 20 x 20cm :

- 250g chocolat noir

- 175g sucre

- 130g beurre 1/2 sel

- 5 oeufs

- 40g farine (2CS)

- 100g noix de pécan grillées salées

 

Préparation :

Dans une casserole, commencez par faire fondre le beurre. Quand il est fondu, en dehors du feu, casser le chocolat en morceaux et mettez le dans la casserole. Remuez de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez bien ensemble les jaunes d'oeufs + sucre.

Ajoutez le chocolat fondu. Mélangez bien.

Ajoutez la farine. Mélangez bien.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis incoporez les délicatement au reste de la préparation.

Hachez grossièrement 50g de noix de pécan et laissez les autres entières.

Ajoutez les dans la pâte à gâteau et mélangez bien.

Versez dans un plat recouvert de papier sulfurisé et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 30 minutes.

Dégustez avec un verre de thé ! Un régal !

Gâteau fondant chocolat - noix de pécan 2

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17 décembre 2013

Outrageous Chocolate Cookies

 

outrageous chocolate cookies 1

Et oui !!! Enfin, après des mois et des mois d'hésitation, j'ai enfin réalisé ces fameux cookies au chocolat de Martha Stewart !

Sans aucun regret !!!!!!!!!!!!!!! Une véritable tuerie ! Je vous les conseille !!

C'est une recette qu'a partagé Lunétoiles sur le forum des  P'tits Bonheurs Patissiers ! Merci à toi ;)

Perso, j'étais plutôt impatiente (comme d'hab ^^) et donc je n'ai pas laissé ma pâte reposer au frais avant de les mettre sur la plaque mais j'aurai du, car au final, ils sont un peu plats ! Donc n'oubliez pas ! 1h de repos au frais ;)

outrageous chocolate cookies 4

 

Ingrédients pour 12 cookies :

- 110g chocolat noir

- 125g chocolat haché (pour ma part moitié noir - moitié lait)

- 50g beurre (2CS)

- 45g farine

- 1/2 sachet levure chimique

- 1 pincée sel

- 1 gros oeuf

- 85g sucre roux

- 1/2cc extrait vanille liquide

 

Préparation :

Dans une casserole, faites fondre le beurre. Quand il est fondu, en dehors du feu, ajoutez 110g de chocolat noir et remuez régulièrement afin d'obtenir un mélange lisse.

Pendant ce temps, dans un bol, mélangez ensemble la farine + levure + sel. Réservez.

Dans un saladier, mélangez l'oeuf + sucre + vanille. Fouettez bien afin que le mélange devienne mousseux.

Ajoutez le chocolat + beurre fondu, mélangez bien.

Terminez par le mélange sec (farine / levure / sel).

Hachez 125g chocolat et ajoutez les dans le saladier.

Contrairement à une pâte à cookies classique, cette pâte est plus liquide et ressemble plus à une pâte à gâteaux ! C'est normal !

Placez 1h au frais.

Au bout de ce temps, préchauffez votre four à 180°C. Formez des tas sur une plaque anti-adhésive en veillant à les espacer puis enfournez 12 minutes.

Attendez qu'ils soient tièdes ou froid pour déguster !!!

outrageous chocolate cookies 2

 

 

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15 décembre 2013

Paradise Bread

 

Paradise Bread 1

Alors, ce ne sont pas exactement les vrais Paradise Bread comme vous avez pu les voir sur beaucoup de blogs car normalement, ce sont des pains qui forment comme un puits et que l'on garnit de la farce de son choix.

Perso, j'avais envie de pain et c'était seulement la pâte qui m'intéressait ! ^^

Alors je confirme : ces pains sont une pure merveille !! Ils sont moelleux à souhait ! La prochaine fois, je crois que je leur ajouterai une petite farce car ils le valent bien ^^.

A la base, c'est une recette que j'avais découvert sur le blog de Darna et qui a été également relayée sur le forum des "P'tits Bonheurs Patissiers".

 

Ingrédients pour 10 pains ronds :

- 600g farine T55

- 1CS sucre

- 20g lait en poudre

- 2 sachets de levure de boulanger

- 1 oeuf

- 10g sel

- 30cl eau

- 60g beurre

Pour la dorure :

- 1 jaune d'oeuf + 1CS lait

- graines (sésame, pavot, lin brun, nigelle..... à vous de choisir )

 

Préparation :

Versez tous les ingrédients dans le bol de votre MAP en veillant à ne pas mettre en contact direct le sel et la levure. Lancez le programme pâte.

Quand le pétrissage + temps de repos sont terminés, versez la pâte sur un plan de travail fariné et divisez la en 10 parts égales.

Formez des boules que vous disposez sur une plaque anti-adhésive.

Couvrez d'un linge et laissez au chaud le temps que les boules doublent de volume (pour ma part au four à 40°C).

Quand les boules ont doublé de volume, réchauffez votre four à 200°C.

Badigeonnez vos pains avec le mélange jaune d'oeuf + lait et parsemez de graines de sésame.

Enfournez jusqu'à ce que cela soit doré (environ 20 minutes mais cela dépend des fours !)

Paradise Bread 2

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13 décembre 2013

Petits Gâteaux Ultra Moelleux "x 3"

 

Petits gâteaux tous moelleux x 3 - 1

Oui, je sais, un titre un peu bizarre mais vous comprendrez rapidement ! ^^

Ces petits gâteaux sont (comme indiqué dans le titre) ultra mais ultra de chez ultra moelleux et tout légers en bouche............... Une pure tuerie que Natt du blog A table chez Natt a partagé avec nous sur le forum "P'tits Bonheurs Patissiers"

Je vous conseille sans hésitez de doubler ou tripler les doses ! De cette façon, vous pourrez le présenter sous forme de gâteau à couper en part !

Pour ma part, j'aime le côté individuel, pour cela j'ai utilisé les moules à muffins en silicone.....

En cuisant, ils ont gonflé.... Une bosse s'est formé sur le dessus (j'ai cru que j'avais réalisé des madeleines !! ^^) Mais au final, la bosse s'est ratatinée ^^

Mais c'est pô grave !!!!!! Ils n'en sont pas moins savoureux !!!!!!!

Petits gâteaux tous moelleux x 3 - 2

 

Ingrédients pour 5 gâteaux :

- 1 oeuf

- 3CS sucre

- 3CS farine

- 3CS lait

- 3CS huile de tournesol

- 1/2 sachet levure chimique

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, commencez par battre l'oeuf + sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.

Pour ma part, j'ai mélangé ma pâte au batteur éléctrique afin de donner une bonne aération à la pâte : je vous le conseille !! ^^

Ajoutez ensuite lait + huile et continuer de battre.

Terminez par farine + levure et continuer de battre. Au final la pâte est liquide et c'est pour cela qu'après cuisson la texture est si légère !!!

Versez la pâte aux 3/4 dans des moules à muffins et enfournez une vingtaine de minutes (jusqu'à ce que cela soit cuit - surveillez bien, cela dépend des fours !).

Petits gâteaux tous moelleux x 3 - 3

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11 décembre 2013

Pain Feta - Saumon

 

pain feta - saumon 1

Un retour tout en douceur et en salé !!! Un pain ultra-délicieux et ultra-savoureux !!!!!

Il y a déjà quelques temps, j'avais goûté un pain "apéritif", que l'on coupe en rondelle et qui renferme des saveurs originales.... Ce pain avait été acheté en boulangerie et j'avais gardé l'idée dans un coin de ma tête... Je m'étais dit qu'un jour, je le testerai à ma façon...

C'est chose faite !!! Et ça a eu tellement de succès que je l'ai déjà réalisé 2 fois !!! ^^

Pour info, j'ai utilisé de la Feta Salakis aux Herbes. Elle est très parfumée et j'avoue qu'elle me plaît beaucoup !!!!!!! Vous la trouvez au rayon frais de votre supermarché.

pain feta - saumon 2

 

Ingrédients pour 2 ou 3 baguettes selon la grosseur :

- 350g farine T55

- 50g feta aux herbes de provence 

- 2 sachets levure de boulanger sèche

- 6g sel

- 1cc huile (j'ai utilisé l'huile de la marinade de la feta aux herbes)

- 1cc sucre

- 1cc jus de citron

- 185g eau

Pour la garniture :

- 1 plaque de saumon fumé (environ 135g)

- 1 pot 1/2 feta aux herbes de provence

Pour la dorure :

- 1 jaune d'oeuf + 1CS lait

- graines de votre choix

 

Préparation :

Comme pour mes autres recettes, j'ai préparé cette recette à la MAP !

Dans la cuve de la machine, mettez tous les ingrédients en veillant à ne pas mettre en contact direct le sel et la levure de boulanger.

Lancez le programme pâte. Quand le pétrissage + temps de repos est terminé, versez la pâte sur un plan de travail fariné.

Séparez en 2 ou 3 parts de taille identique (selon votre souhait). Etalez chaque pâton en rectangle. Placez au centre de la pâte du saumon puis une couche de feta. Repliez la pâte en pinçant les bords afin de la souder puis placez la dans votre moule à baguette.

pain feta - saumon - préparation

Laissez doubler de volume dans un endroit chaud (pour ma part dans un four à 40°C).

Quand ça a doublé de volume, badigeonnez du mélange oeuf + lait et parsemez de graines de sésame. Enfournez dans un four préchauffé à 200°C, le temps qu'il soit cuit (envion 20 minutes mais cela dépend des fours - surveillez la dorure ^^)

PS : pendant la cuisson, veillez à laisser le lèche frites en place car l'huile de la marinade de la feta + le saumon qui cuit vont légèrement goûter ;)

pain feta - saumon 3

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09 décembre 2013

Financiers aux Pralines Roses

 

financiers aux pralines roses 1

Vous savez quoi ? Depuis que j'ai goûté à mes Financiers aux M&M's, je suis devenue totalement accroc de ces petites bêtes !!! J'ai vraiment découvert LA recette qui me convient !

Ils sont délicieusement terribles !!!! Je vous les conseille vivement !!!!

J'avais un blanc d'oeuf qui trainait dans ma cuisine et j'ai testé avec les pralines roses.... Une tuerie !!!!!

Et surtout, n'hésitez pas à multiplier la dose ;)

financiers aux pralines roses 2

 

Ingrédients pour 7 financiers :

- 1 blanc d'oeuf 

- 12g poudre d'amandes

- 12g farine

- 12g sucre

- 5g beurre fondu

- 30g Pralines roses

- 1 pincée sel

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble la poudre d'amandes + farine + sucre. Réservez.

Dans un autre saladier, commencez à monter le blanc en neige avec une pincée de sel mais arrêtez de fouetter lorsqu'il est mousseux (le blanc ne doit absolument pas monter en neige !).

Le verser dans le mélange sec. Bien mélanger.

Faites fondre le beurre et ajoutez le au mélange précédent. Mélangez bien.

Ajoutez les pralines roses au mélange précédent.

Versez dans les moules à financier et enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C (la cuisson dépend des fours alors surveillez bien !)

Dégustez tiède ou froid... C'est une tuerie ! ^^

financiers aux pralines roses 3

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