07 décembre 2013

Velouté Poireau - Navet - Pommes de Terre

 

potage poireau- navet - pommes de terre 1

Et oui, il fallait s'y attendre !! ^^

Après cette overdose de M&M's, vous vous doutez bien que je devais me mettre au vert un petit peu ;)

Bref, un délicieux potage qui m'a régalé !!! je vous le conseille !

 

Ingrédients pour environ 2 litres de potage :

- 700g poireau

- 300g pommes de terre

- 1 oignon

- 200g navets

- 1cc gros sel

- 1.5 litre d'eau

- 1 cube bouillon boeuf

- 2CS crème fraîche

 

Préparation :

C'est ce que j'aime en cuisine : simple, rapide et efficace !

Lavez et épluchez les légumes. Dans une cocotte minute placez les poireaux coupés grossièrement + navets + pommes de terre + oignon + gros sel + eau.

Fermez le couvercle et laissez cuire 10 minutes à partir du sifflement.

Quand c'est cuit, mettez le cube bouillon boeuf dans la cocotte et mixez longuement afin que le potage soit lisse. Ajoutez la crème fraîche et mixez à nouveau 1 minute de façon à bien inégrer la crème fraîche.

Vous n'avez plus qu'à servir et vous régaler !

potage poireau- navet - pommes de terre 2

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05 décembre 2013

Roses des Sables aux M&M's

 

Roses des Sables aux M&M's 1

Enfin, je vous présente ma dernière Recette !!!!!!!

Et oui, la 11ème recette !!! J'espère que les 10 autres vous ont plu ! ^^

J'ai déjà réalisé des roses des sables et chez moi, en général, c'est toujours un succès !

J'ai vraiment eu envie de les décliner façon M&M's...... Un régal ! ^^

 

Ingrédients pour 10 roses des sables :

- 75g chocolat noir

- 65g beurre

- 50g sucre glace

- 60g corn flakes

- 40g M&M's + 25g M&M's

 

Préparation :

Dans une casserole, faites fondre le beurre.

Quand c'est fondu, en dehors du feu, ajoutez le chocolat et laissez fondre en remuant.

Quand c'est fondu, ajoutez le sucre glace et mélangez bien afin d'obtenir un mélange homogène.

Terminez par 40g de M&M's hachés + céréales. Mélangez bien puis, à l'aide d'une cuillère, formez des petits tas (l'idéal est d'utiliser des caissettes papiers pour que ça soit plus joli ^^).

Hachez les 25g de M&M's restants et parsemez les roses des sables avec.

Placez au frais une bonne heure, le temps que cela durcisse.

Roses des Sables aux M&M's- 2

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04 décembre 2013

Petites Barres Choco - M&M's

 

barres choco-M&M's 1

Une tuerie !!! Ces petites barres sont idéales avec un thé ou un café ou même toutes seules ;)

Bon visuellement elles ne sont pas parfaites mais c'est le goût qui compte non ??? ^^

Je me suis inspirée de mes barres crunchy au Nutella avec lesquelles je m'étais déjà régalée !!

J'ai utilisé un moule en silicone à mini financiers mais il va sans dire que vous pouvez utiliser n'importe quel moule !

barres choco-M&M's 2

 

Ingrédients pour 14 barres :

- 50g Nutella

- 75g chocolat au lait patissier

- 70g  crêpes dentelles au chocolat au lait

- 80g  M&M's

- Paillettes alimentaires pour la déco

 

Préparation :

Commencez par faire fondre chocolat + Nutella au bain-marie.

Pendant ce temps, dans un saladier, cassez grossièrement les crêpes gavottes et ajoutez-y les M&M's hachés.

Quand le chocolat est fondu, versez le dans le saladier et mélangez bien.

Versez le mélange obtenu dans des moules en silicone de votre choix et placez au frais le temps que cela durcisse.

Quand c'est refroidis, démoulez, parsemez de paillettes alimentaires et dégustez !!!

PS : c'est une gourmandise chocolatée alors je vous conseille de la sortir du réfrigérateur juste au moment de servir !!

barres choco-M&M's 3

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03 décembre 2013

Gâteau à la Pâte à Tartiner M&M's

 

petits gâteaux aux M&M's 1

Voici une recette de plus réalisée avec ma pâte à tartiner aux M&M's !

Un pur délice !!! Je me suis inspiré des  Muffins au Smarties que j'avais déjà réalisé mais en diminuant les quantités de beurre et sucre étant donné que ma pâte à tartiner contenait déjà beurre + crème et que les bonbons apportait le côté sucré !

Vous pouvez aisément doubler la dose afin d'en réaliser un gros gâteau que vous couperez en part.

Franchement, il sont absolument délicieux et très léger en bouche (car j'avoue avoir du mal avec les gâteaux très lourds et compacts) !!!

Une recette que je vous conseille de tester si vous n'avez pas dévoré toute la pâte à tartiner !!! ^^

petits gâteaux aux M&M's 2

 

Ingrédients pour 6 gâteaux :

- 25g beurre mou

- 40g sucre roux

- 1 oeuf

- 65g farine

- 1/2 sachet levure chimique

- 150g pâte à tartiner M&M's

- 3CS lait

- 1 petite poignée cacahuètes concassées pour la déco

 

Préparation :

Dans un saladier, fouettez ensemble l'oeuf + sucre. Ajoutez beurre et mélangez bien.

Ajoutez la pâte à tartiner et mélangez bien.

Continuez avec la farine + levure chimique.

Terminez avec le lait.

Mélangez bien de façon à obtenir une pâte homogène. La consistance est très douce et un peu épaisse.

Préchauffez votre four à 210°C.

Versez la pâte dans 6 moules à muffins et parsemez de cacahuètes hachées.

Enfournez pour 10 minutes à 210°C puis baissez le four à 180°C pour terminer la cuisson (environ 5 minutes mais cela dépend des fours !)

Attendez que le gâteau soit tiède, voire froid avant de le démouler, sinon il risque de se casser en 2.

Dégustez tiède ou froid, c'est un régal !!!

petits gâteaux aux M&M's 3

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02 décembre 2013

Brownies aux M&M's

 

brownies aux m&m's 1

Celui là, il était prévisible car comme je vous l'ai précédemment annoncé, ce brownies est devenu un classique de ma cuisine (merci Yasminenass) et donc, je ne pouvais passer à côté !!!!!

Par contre, aussi incroyable que cela puisse paraître : NON, je n'ai pas eu le temps d'y goûter !!! Même pas une bouchée !!! Tout est partie avant que j'ai le temps d'en prendre une part !!! C'est bon signe non ???? ^^

Ca veut dire que je serais obligé de m'en refaire un ! mdrrrrrr

 

Ingrédients pour un petit plat carré (environ 15 x 15) :

- 75g beurre 

- 100g chocolat noir

- 2 oeufs

- 75g sucre roux

- 20g farine

- 130g M&M's

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans une casserole, faites fondre le beurre. Quand il est fondu, éteignez le feu et mettez dans la casserole les carrés de chocolat. Bien mélanger pour qu'ils fondent, afin d'obtenir un mélange lisse. Réserver.

Dans un saladier, fouetter vivement les oeufs + le sucre. Ajoutez le chocolat fondu. Mélangez bien.

Ajoutez la farine + 1 pincée de sel et mélangez bien.

Incorporez 100g de M&M's hachés à votre préparation

Versez la pâte dans un plat carée environ 15 x 15, recouvert de papier sulfurisé.

Saupoudrez les 30g de M&M's restants sur le brownies.

Enfournez pour 30 minutes.

Quand les 30 minutes sont écoulées, sortez le brownie du four et laissez refroidir quelques minutes avant de le démouler et de le couper en morceaux.

A déguster tiède ou froid... Régalez vous !!!

brownies aux m&m's 2

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01 décembre 2013

Cake Balls aux M&M's

 

cake balls M&M's - 1

Voilà !!!! Vous savez enfin ce que j'ai fait avec une partie de cette fameuse pâte à tartiner !!!!!!!

Comment dire ????? Une Tuerie de la mort qui tue !!! Comme d'hab !!!!!!! ^^

Bien entendu, j'ai utilisé un 4/4 du commerce car le but, selon moi, des cake balls, c'est que c'est vite fait bien fait !!! Pas envie de faire un quatre quart pour ensuite l'émietter ;)

Alors un conseil à celles qui n'en ont jamais réalisé : ne prenez pas un 4/4 pur beurre, super marque bretonne, super cher !!! J'ai essayé une fois avec un 4/4 bien breton, 100% pur beurre et c'était beaucoup trop gras et collant. Je n'ai pas bien réussi à former mes boules bref... un carnage ! ^^

En général, j'utilise un 4/4 1er prix ou marque distributeur (là c'était un 4/4 intermarché) et il était parfait car plus sec - moins gras !!!! Mais ça marche aussi avec leclerc, auchan etc.... ^^

cake balls M&M's - 2

 

Ingrédients pour une quinzaine de boules :

- 250g 4/4

140g pâte à tartiner aux M&M's

- +/- 150g chocolat au lait patissier

- 1 quinzaine de M&M's

- Billes de couleur pour la déco

 

Préparation :

Dans un robot, mixez le 4/4. Quand il est réduit en miette, versez dans un saladier et ajoutez la pâte à tartiner. Vous pouvez mélanger au robot mais je trouve que le mélange n'est pas aussi bien fait. Je vous conseille donc de bien mélanger avec les mains..... ça va plus vite et c'est meilleur !

Quand c'est mélangé, prélevez des morceaux de pâte que vous roulez entre vos mains. Faites un léger creux dans chaque boule et placez 1 M&M's. Refermez bien les boules et déposez les dans une assiette. Couvrez et laissez reposer au frais pendant environ 1h. Cela permet aux boules de se durcir et en conséquence d'être plus ferme au moment de les tremper dans le chocolat chaud ! ^^

Au bout d'une heure, faites fondre le chocolat au bain marie. Quand c'est fondu, trempez les boules de chocolat au fur et à mesure dedans et disposez les dans une assiette recouverte de papier sulfurisé (ça permet de les décoller plus facilement par la suite ^^).

Vous pouvez les disposer sur une grille pour évacuer le surplus de chocolat mais je n'ai pas trouvé ça pratique du tout donc je suis restée sur ma méthode, à savoir, dans une assiette avec papier sulfurisé.

Quand les boules sont enrobées de chocolat et qu'il est encore tiède, versez des billes de couleur ou sucre coloré afin qu'elles collent.

Placez le plat au frais (dans l'endroit le plus frais du frigo) afin que le chocolat durcisse.

Sortez les juste au moment de servir. Régalez vous !!!

Comme pour réaliser ma pâte à tartiner j'avais intentionnellement haché les M&M's grossièrement, on retrouve des morceaux de cacahuètes dans les cake balls.... Une tuerie je vous dis !!!

cake balls M&M's - 3

Posté par Delices-de-Tunis à 20:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]