Maâquouda bel Hout - tajine tunisien au poisson - 1

Retour en Tunisie avec ce délicieux Maâquouda au Poisson !!!!

C'est la 1ère fois que je tente avec du poisson... En général, j'agrémente mes  tajines tunisiens de viande hachée...

C'est une belle découverte et ça change !

 

Ingrédients pour un plat rond 20-22 cm :

- 250g pommes de terre

- 300g filet de poisson sans arrêtes (pour moi du merlan)

- 6 oeufs

- 2 belles poignées persil haché

- 2 oignons

- 3CS huile d'olives

- sel-poivre

- 1cc coriandre moulue

 

Préparation :

Commencez par faire cuire les pommes de terre à l'eau.

Pendant ce temps, faites revenir dans l'huile d'olives l'oignon émincé + persil haché + sel-poivre + coriandre jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.

Dans un saladier, fouettez les oeufs.

Ajoutez le mélange oignon - persil. Mélangez bien.

Quand les pommes de terre sont cuites, écrasez les à la fourchette et ajoutez les au mélange précédent.

Coupez vos filets de poisson en dés et incorporez les crus au mélange précédent.

Versez dans un moule et enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 30 minutes.

Dégustez chaud avec une bonne soupe....

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