gâteau ultra fondant au chocolat 1

Une délicieuse recette de fondant dénichée sur le forum des  "P'tits Bonheurs Patissiers" et partagée par Sarasoumaya.

gâteau ultra fondant au chocolat 2

 

Ingrédients :

- 200g chocolat noir patissier

- 150g beurre

- 150g sucre

- 50g farine

- 3 oeufs

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans une casserole, commencez par faire fondre le beurre.

Quand il est fondu, en dehors du feu, incorporez le chocolat cassé en morceaux et laissez fondre en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, dans un saladier, battez ensemble les oeufs + le sucre.

Quand le chocolat est fondu, incoporez le au mélange précédent.

Terminez par la farine.

Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène et versez dans un plat recouvert de papier sulfurisé.

Si, comme moi, vous utilisez un petit moule (17x17cm), il vous faudra environ 30 minutes de cuisson à cause de son épaisseur.

Vous pouvez cependant utiliser un moule plus large afin d'obtenir un fondant moins épais.

Dans ces cas là, 20 minutes de cuisson suffiront ! A vous de voir en glissant une lame de couteau au centre du gâteau !

gâteau ultra fondant au chocolat 3