Feuilletés saumon - artichauts - 1

De délicieux feuilletés simples à réaliser. Je vous conseille de les manger froids, ils sont meilleurs ainsi !

 

Ingrédients pour 18 feuilletés :

- 2 pâtes feuilletées du commerce

- 150g saumon fumé

- 65g fromage frais

- 30g fromage râpé

- 2 fonds d'artichauts (en boîte pour moi)

- poivre (pas de sel, le saumon en apporte assez)

Pour la dorure :

- 1 jaune d'oeuf + 1CS lait

 

Préparation :

Dans un bol, commencez par mélanger ensemble le saumon coupé en morceaux, le fromage frais + le fromage râpé + artichaut écrasé. Poivrez.

A l'aide d'un emporte pièce rond, coupez des ronds de pâte feuilletée. Si vous avez un ustensile pour former les chaussons, c'est le moment de l'utiliser !! Placez une cuillère de farce dans le creux du rond et refermez.

Si vous n'avez pas d'ustensile à raviolis, prenez simplement le rond de pâte, placez une cuillère de farce au centre et refermez délicatement. appuyez sur les bords à l'aide d'une fourchette.

Placez les feuilletés ainsi obtenus sur une plaque anti-adhésive.

Quand c'est prêt, préchauffez le four à 190°C.

Badigeonnez les feuilletés avec le mélange jaune d'oeuf + lait et enfournez 20 à 30 minutes (cela dépend des fours. Vérifiez jusqu'à ce qu'ils soient dorés)

Feuilletés saumon - artichauts - 2