Chorba 1

Je remonte une ancienne recette car depuis, je l'ai améliorée et quelque peu changé. C'est là ma version préférée !

Nouvelle version, nouvelles photos...

Chorba 2

 

Ingrédients pour 4-6 personnes :

- 5CS huile d'olives

- 2CS concentré de tomates

- 2cc harissa

- 1cc tabel (mélange coriandreet carvi moulu)

- 2cc piment fort moulu

- 1cc curcuma

- 5 gousses d'ail

- 1.5l eau

- 70g pates langue d'oiseau (ou vermicelles)

- 1 belle poignée persil haché

- 1 branche céléri (blanc + vert)

- 1 oignon

- sel - poivre

- 100g pois chiche cuits

 

Préparation :

Dans une casserole, faites revenir 2-3 minutes l'oignon émincé dans l'huile d'olives. Ajoutez le concentré de tomates + harissa + épices et mélangez bien.

Ajoutez 50cl d'eau + persil haché + le vert de la branche de céléri haché + le blanc de la branche de céléri en entier (on le retire à la fin, c'est uniquement pour donner le goût) + pois chiche. Mélangez bien.

Rajoutez un litre d'eau - sel - poivre et portez à ébullition. Quand ça bout, baissez le feu et laissez mijoter à couvert environ 20 minutes afin que les saveurs se mélangent bien. Au bout de ce temps, versez les pates + ail émincée finement et laissez 15-20 minutes le temps que cela soit bien cuit.

Pensez à retirer la branche de céléri au moment de servir puisqu'elle ne sert qu'à parfumer la soupe !

Servir avec des quartiers de citron pour que chacun puisse en rajouter un filet dans son assiette ! ^^

Chorba 3