Baguette pois chiche 3

Malgré leur tête bizarre ^^, ces baguettes sont moelleuses et délicieuses à souhait ! Je vous les conseille

On ne sent pas spécialement le goût des pois chiches

Source : Spécial MAP - éditions marabout chef

 

 Ingrédients pour 3 baguettes :

- 260g farine T55

- 80g farine de seigle

- 10g farine de pois chiches

- 5g sel

- 1CS huile d'olives

- 1cc sucre

- 1cc jus de citron

- 1 pincée cumin moulu

- 1 pincée coriandre moulue

- 1 pincée curcuma

- 2 sachets levure de boulanger sèche 

- 60g pois chiches cuits sans la peau

Pour la dorure

- 1 jaune d'oeuf + 1CS lait

- Graines de votre choix

 

Préparation :

Dans le bol de votre MAP, versez tous les ingrédients en veillant à ne pas mettre en contact direct le sel et la levure puis lancez le programme pâte.

(Vous pouvez, selon vos envies, écraser les pois chiche à la fourchette avant.)

Quand le programme est terminé, sortez le pâton que vous déposez sur un plan de travail fariné.

Séparez en 3 parts égales et façonnez en baguettes que vous disposez sur vos moules à baguettes.

A l'aide d'une couteau bien aiguisé, faites des incisions dans le pain en formant, avec la lame, un angle à 45°C.

Laissez reposer ainsi une trentaine de minutes.

Au bout de ce temps, badigeonnez du mélange jaune d'oeuf + lait et parsemez de graines de votre choix.

Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour une vingtaine de minutes (voyez s'il est doré).

Baguette pois chiche 2