Beignets 1

Ohhhhhhhhh lalala..... Presque un mois que je ne vous avais pas donné de nouvelle recette !!!!!

Honte à moi !!!!! Le temps passe si vite !!!!!!!!!!

Bref, je reviens aujourd'hui avec une recette délicieuse que Hakima a partagé avec nous sur le fameux forum des  P'tits Bonheurs Patissiers !!!!!

Un régal ! Ils sont absoluments délicieux ! Je vous les conseille vivement !!!

Beignets 2

 

Ingrédients pour 9 beignets :

- 300g farine

- 20cl lait

- 20g sucre roux

- 30g beurre mou

- 1 jaune d'oeuf

- 3g sel

- 2cc vanille liquide

- 1 sachet levure de boulanger

Pour la déco :

- Nutella

- Sucre doré

Beignets 4

Préparation :

Pour ma part, je les ai réalisé à la MAP mais vous pouvez aisément les réaliser à la main !

Versez tous les ingrédients dans votre MAP en veillant à ne pas mettre en contact direct le sel et la levure.

Lancez le programme pâte.

Quand le pétrissage + levée sont terminés, sortez la pâte de votre MAP et versez la sur un plan de travail fariné.

Etalez votre pâte sur environ 1cm d'épaisseur.

Découpez des ronds d'un diamètre de 9cm et, à l'intérieur de ce rond, coupez de petits ronds de 4cm (pour le rond du centre, j'ai utilisé le bouchon d'une bouteille oasis). Déposez ces ronds sur une plaque anti-adhésive.

Laissez gonfler pendant environ 30 minutes.

Au bout de ce temps, faites chauffer l'huile de tournesol dans une casserole. Prenez chaque beignet cru et trempez le dans l'huile.

Retournez les rapidement (attention ça brunit vite) et sortez les de l'huile. Déposez sur un papier absorbant. Saupoudrez de sucre si vous désirez les manger sucrés sinon, si comme moi vous les préférez au Nutella, faites comme moi ! Faites tiédir un peu le nutella au mirco-ondes et versez le sur les beignets ! DEGUSTEZ !!! Avec modération !!!

Beignets 3