Pain perdu salé 1

Il y a certaines recettes que l'on découvre tardivement et que l'on regrette de ne pas avoir connues plus tôt !!!!!!!!!

C'est le cas avec ce pain perdu salé ! Chez moi, le pain perdu a toujours été sucré et je n'imaginais même pas qu'il existe une version salée !!!!

C'est une version ultra gourmande que j'ai découverte grâce à Oum Leïla du form  "les P'tits bonheurs Patissiers". sans regret, c'est une véritable tuerie !!!!!

Les enfants ont vraiment aimé et ce ne sont pas les seuls !!!!!

Pain perdu salé 2

 

Ingrédients :

- 1/2 baguette rassis (molle mais pas trop sèche)

- 2 oeufs

- 20cl lait

- sel & poivre du moulin

- Huile de friture.

 

Préparation :

Simplissime et évident !!!!!

Dans un saladier, battez les oeufs ensemble. ajoutez le lait puis, salez-poivrez.

Dans une poêle ou une casserole, faites chauffer l'huile.

Coupez des tranches épaisses de baguettes et trempez les dans le mélange précédent. Plongez les directement dans l'huile bouillante !

Retournez les rapidement car ça brunit vite !

Retirez-les de l'huile puis, déposez les sur une feuille de sopalin afin d'absorber l'excédent d'huile.

Dégustez chaud ou tiède... Une tuerie !!!!

Pain perdu salé 3