biscuits craquants choco-cacahuètes 1

Une recette tirée de mon imagination..... Je vous la conseille vivement !!!!!!!

Une pure tuerie !! Ils sont croquants, craquants, gouteux..... Bref, je n'ai qu'une chose à vous dire : courez en cuisine !!!!!!!!!!

 

Ingrédients pour environ 40 biscuits :

- 190g farine T45

- 1/2 sachet levure chimique

- 60g maïzena

- 100g sucre

- 1 sachet sucre vanillé

- 1 pincée de sel

- 1 oeuf

- 130g beurre mou

- 75g pépites de chocolat

- 30g cacahuètes hachées

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par travailler ensemble à la fourchette le beurre mou + les 2 sucres.

Ajoutez l'oeuf + pincée sel.  Mélangez bien.

Continuez avec la farine + maïzena + levure chimique. Mélangez bien.

Terminez avec les pépites de chocolat + cacahuètes.

Formez une belle boule de pâte que vous placez au frais pour 1h.

Au bout de ce temps, préchauffez votre four à 180°C.

Etalez votre pâte sur votre plan de travail fariné et découpez des cercles à l'emporte pièce.

Déposez les biscuits sur une plaque anti-adhésive et enfournez jusqu'à ce que les bords commencent à dorer (10-15 minutes selon les fours)

Attendez qu'ils soient bien refroidis avant de déguster !

biscuits craquants choco-cacahuètes 3