tajine bounarine 1

Aujourd'hui, je vous présente un délicieux tajine Algérien !!!! Ca m'a surpris car cela s'apparente vraiment au tajine tunisien !!

Bref, un super tajine qui nous a régalé !!! Une fois de plus, c'est une recette que je vous conseille !!!

Source : Matina l'a partagé avec nous sur le forum des  "P'tits bonheurs Patissiers".....

 

Ingrédients :

- 250g viande hachée

- 1 oignon

- 3CS huile d'olives

- 1 belle poignée persil haché

- 1CS concentré de tomates

- 5cl eau

- 2CS chapelure

- 1/2 cc piment moulu

- sel - poivre

- 5 oeufs

- 2 vache qui rit

- fromage râpé

 

Préparation :

dans une poêle, commencez par faire revenir l'oignon haché + viande dans l'huile d'olives.

Ajoutez le piment - sel - poivre et persil.

Mélangez 5cl d'eau + concentré de tomates puis, versez dans la poêle.

Laissez cuire environ 5 minutes. Au bout de ce temps, éteignez le feu et ajoutez 2CS chapelure. Mélangez bien. Réservez.

Pendant ce temps, dans un saladier, battre les oeufs. Ajoutez le mélange de viande de la poêle + les 2 vache qui rit coupées en morceaux.

Versez dans un plat allant au four et parsemez de fomage râpé.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 45 minutes.

Dégustez chaud, tiède ou froid ! Au choix !!!

Tajine bounarine 2