fondant choco-mascarpone 1

Ce gâteau est terriblement fondant en bouche...... J'ai fait un mix de plusieurs recettes trouvées sur le net.

C'est un régal et je peux vous dire que si vous êtes en manque de chocolat, celui-ci saura combler vos envies ;)

 

Ingrédients pour un plat rond 22cm :

- 200g chocolat noir

- 250g mascarpone

- 120g sucre roux

- 30g farine

- 4 oeufs

- 1 belle pincée sel

- 50g pépites chocolat

 

Préparation :

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Pendant ce temps là, dans un saladier, mélangez ensemble les oeufs + sucre. Ajoutez le mascarpone et fouettez bien car ce n'est pas facile à mélanger.

Ajoutez le chocolat fondu. Mélangez.

Ajoutez la farine + pincée sel. Mélangez bien.

Terminez par les pépites de chocolat. Mélangez puis versez dans un moule rond en silicone ou un moule ordinaire recouvert de papier sulfurisé.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 25 minutes.

Dégustez froid et pour les plus gourmands, ajoutez une petite crème anglaise ;)

fondant choco-mascarpone 2