Biscuits tournesol chocolat 1

De délicieux biscuits maison aux couleurs du soleil ! ^^

Ces biscuits sont moelleux et absolument savoureux ! La fleur de tournesol en pâte à sucre complète ce biscuit à merveille !

Pour la fleur, j'ai piqué la déco à Oum Leïla du forum  P'tits Bonheurs Patissiers ;) Merci à toi !

Biscuits tournesol chocolat 2

 

Ingrédients pour une trentaine de biscuits :

- 200g farine

- 90g maïzena

- 125g beurre mou

- 1 oeuf

- 125g sucre glace

- 20g cacao sans sucre + 3CS eau

- Pâte à sucre jaune

- Pâte d'amande blanche (ou pâte à sucre blanche) +1 pincée cacao amer

- Nutella

- Brillant alimentaire (couleur or)

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par travailler ensemble, à la fourchette sucre + beurre. Ajoutez l'oeuf, mélangez bien.

Ajoutez la maïzena + farine et mélangez.

Mélangez ensemble le cacao + eau de façon à obtenir une pâte. Mélangez cette pâte avec votre pâte à biscuits puis laissez reposer une heure au frais.

Au bout de ce temps, préchauffez votre four à 180°C.

Formez des boules de taille égales et déposez les sur une plaque anti-adhésive. Aplatissez les très légèrement puis enfournez une dizaine de minutes.

Quand c'est cuit, laissez refroidir.

Pendant ce temps, découpez des fleurs à l'emporte pièce dans la pâte à sucre jaune.

Colorez la pâte d'amandes blanche avec un peu de cacao de façon à obtenir une pâte marron.

Prélevez une petite bille de pâte que vous aplatissez légèrement et que vous déposez au centre de la fleur.

A l'aide d'un cure-dent, faites de petits trous dans la pâte d'amandes.

Parsemez de brillant.

Biscuits tournesol chocolat prépa

Collez chaque fleur de tournesol sur les biscuits en ajoutant une petite touche de Nutella qui fera office de colle.

Y'a plus qu'à déguster !

Biscuits tournesol chocolat 3