Biscuits aux fruits secs 1

Aujourd'hui, je vous propose de délicieux biscuits croquants et craquants auxquels vous ne saurez résister très longtemps.

Pour les réaliser, j'ai utilisé un mélange amandes - noix cajou - cacahuètes.... salés !! Pour justement avoir un joli contraste entre le sucré du biscuit et le salé du fruit ! Vous pouvez bien entendu utiliser les fruits secs de votre choix, salés ou non ;)

Le seul hic : je n'ai pas calculé le nombre de biscuits que j'ai fait !!! Zut...... je serais obligée de les refaire ;)

Source : Biscuits Maison - Editions Larousse

Biscuits aux fruits secs 2

 

Ingrédients :

- 100g fruits secs

- 2 oeufs

- 50g sucre en poudre

- 75g beurre mou

- 200g farine

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par travailler à la fourchette le beurre + sucre. Ajoutez les oeufs et mélangez bien.

Ajoutez la farine. Mélangez bien.

Hachez les fruits secs et ajoutez les dans votre pâte.

Formez une boule, couvrez et laissez au frais pendant une heure.

Au bout de ce temps, préchauffez votre four à 180°C.

Etalez votre pâte sur un plan de travail fariné et découpez vos biscuits à l'aide d'un emporte-pièces. Déposez sur une plaque anti-adhésive et enfournez une quinzaine de minutes (attention cela dépend des fours alors surveillez bien !!)

Biscuits aux fruits secs 3