raphaello 1

Je sais, ce n'est pas vraiment la période des chocolat et bouchées en tous genres mais chez moi, quand on a envie, il n'y a pas besoin d'attendre une période de l'année précise ;)

Cette recette est simplissime à réaliser et surtout délicieuse !!!! A l'heure du thé, c'est un régal ! ^^

Une recette piquée chez Ranouza du délicieux blog "Un brin de Gourmandise"... Une mine de trésors ;)

 

Ingrédients pour 30 raphaellos :

- 300g lait concentré sucré

- 200g noix de coco râpé + 50g déco

- 30 noisettes

 

Préparation :

Dans un saladier, mélangez la noix de coco + lait concentré sucré.

Couvrez et placez au frigo pour une nuit.

Le lendemain, sortez le saladier du frigo. Prélevez un morceau de pâte de la taille d'une noix,placez une noisette au centre puis formez des boules avec vos mains. 

Roulez cette boule dans la coco. Déposez dans des mini caissettes et placez au frais jusqu'au moment de servir !

Ces bouchées se conservent facilement une semaine au frais.

raphaello 2