blésotto asperges 1

Comme je vous l'avais annoncé il y a quelques jours, je tente de vous donner quelques idées recettes avec des asperges afin de varier....

Pour ma part, c'était la 1ère fois que je mangeais du blé. C'est simple et bon ! A refaire ! ^^

 

Ingrédients pour 2 personnes (ou 1 gourmande ;)) :

- 120g blé

- 1/2 bouillon volaille + 50cl eau

- 2cc huile d'olives

- 30g ricotta

- 20g parmesan

- 6-8 asperges

- Poivre (pas de sel à cause du bouillon + fromage)

 

Préparation :

Epluchez et coupez vos asperges en tronçons puis faites les cuire à la vapeur (ou à l'eau).

Pendant ce temps, dans une casserole, faites bouillir les 50cl d'eau + la demie tablette de bouillon volaille. Quand ça bout, réduisez le feu afin que cela reste juste frémissant.

Dans une sauteuse, faites revenir le blé 1-2 minutes dans l'huile d'olives.

Puis, prélevez une louche de bouillon que vous versez dans la sauteuse. Mélangez bien.

Quand le liquide est absorbé, ajoutez une deuxième louche puis ainsi de suite... A chaque fois qu'une louche de liquide est absorbée, ajoutez-en une autre et ce jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon.

Au bout de ce temps, le blé doit être cuit.

Baissez le feu au minimum, ajoutez la ricotta + parmesan + poivre.

Mélangez bien.

Terminez par les asperges à l'exception d'une ou deux têtes que vous mettez de côté afin de décorer l'assiette.

Servez rapidement. Le risotto se déguste bien chaud !

blésotto asperges 2