jambon aux asperges 1

Allez hop, encore une petite recette avec des asperges ! ^^

C'est un plat simple et familial ! Pour cette recette j'ai réalisé ma béchamel sans beurre ;)

Un peu de légèreté ne fait pas de mal ;)

 

Ingrédients pour 2 personnes :

- 4 tranches de jambon

- 15-20 asperges (selon la grosseur)

- 50cl lait

- 40g farine

- sel - poivre

- une poignée fromage râpé

- 2 CS chapelure

 

Préparation :

Commencez par faire cuire les asperges à la vapeur (ou à l'eau) Quand c'est cuit, égouttez bien.

Prenez 4 asperges (selon la grosseur) et placez les à l'extremité d'une tranche de jambon. Roulez puis, placez dans un moule à gratin. Répétez l'opération pour les 4 tranches. Réservez.

Dans une casserole, mélangez bien, à froid le lait + farine + sel-poivre. Mettez sur le feu et portez à ébullition sans cesser de remuer (sinon ça prend au fond). dès que les premières bulles apparaissent, éteignez le feu.

Versez sur les tranches de jambon aux asperges.

Parsemez de fromage râpé puis de chapelure.

Vous n'avez plus qu'à enfournez à 200°C quelques minutes, le temps de gratiner.

Pour info, vous pouvez aisément préparer ce plat la veille et le passer au four juste avant de servir ;)

jambon aux asperges 2