Torsades fleur d'oranger 1

Encore une recette de biscuits... Et oui !!!!

Une véritable recette coup de coeur dénichée chez Isabelle du site "J'en reprendrai bien un bout".

Ses torsades étaient parfumées à la vanille mais pour changer, j'ai aromatisé les miennes à la fleur d'oranger.... Un régal !!! Je vous les conseille vivement !

Ces torsades se conservent parfaitement bien 2 semaines dans une boite en métal et surtout, elles restent croquantes !!!!

Torsades fleur d'oranger 2

 

Ingrédients pour 36 torsades :

- 115g beurre

- 100g sucre

- 2cc fleur d'oranger

- 40g blanc d'oeuf (1 gros blanc)

- 210g farine

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par travailler ensemble à la fourchette le beurre + sucre. Ajoutez le blanc d'oeuf + fleur d'oranger. Mélangez bien.

Terminez par la farine.

Mélangez bien de façon à obtenir une boule de pâte homogène.

Couvrez et laissez au frais pour environ 2 heures.

Au bout de ce temps, sortez votre pâte du frigo et préchauffez votre four à 180°C.

Divisez la pâte en boule d'environ 20g. Roulez chaque boule en boudin d'environ 15cm de longueur.

Pliez ce boudin en deux et enroulez le sur lui-même de façon à formez des torsades.

Placez sur une plaque-antiadhésive et enfournez pour environ 12-13 minutes (surveillez bien car cela dépend des fours !)

Torsades fleur d'oranger 3