Tajine tunisien au poivron rouge

J'avais déjà publié un tajine à la salade de poivrons rouges.

Celui-ci est différent car les poivrons utilisés ne sont pas cuits mais crus. Un régal ! Tout le monde a aimé !

PS : le Ramadan commence demain incheAllah !!!!!

 

Ingrédients pour un plat carré 20x20cm :

- 250g viande hachée (ici boeuf)

- 1 poivron rouge

- 2 gousses d'ail

- 1CS d'huile d'olives

- 1CS concentré de tomates

- 5cl d'eau

- 6 oeufs

- 80g fromage râpé

- 1 poignée persil haché

- sel - poivre - piment - coriandre moulue

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Coupez le poivron en petits dés et hachez finement l'ail. Faites les revenir dans l'huile d'olives pendant quelques minutes. 

Ajoutez la viande hachée. Mélangez bien.

Dans un bol, mélangez le concentré de tomates + eau + sel- poivre & épices de votre choix. Versez dans la poêle. Laissez mijoter 5 minutes en remaunt régulièrement.

Pendant ce temps, dans un saladier, cassez les oeufs et battez les en omelette. Ajoutez le persil haché + le fromage râpé. Mélangez bien.

Terminez avec le mélange viande hachée - poivron. 

Versez le tout dans un plat allant au four et enfournez pour 30 minutes.

Dégustez chaud, tiède ou froid !

Tajine tunisien au poivron rouge 2