kâaber maâdnous - boulettes de viande au persil tunisiennes 1

Je remonte une délicieuse et savoureuse recette de boulettes façon Tunisienne, nappée d'une sauce tomate pimentée... Un pur régal pour les papilles !

Je l'ai refaite hier alors c'était l'occasion de vous rappeler cette merveille ;)

 

Ingrédients pour 15 Boulettes :

Pour les boulettes :

- 350g viande hachée

1 oeuf

1/2 botte persil haché

1cc coriandre moulue

1 petit oignon haché finement

1/2 cc piment moulu

sel - poivre

Pour la sauce :

4CS huile d'olives

1CS concentré tomates + 30cl eau

- 1cc harissa

1 piment fort

1cc coriandre moulue

1/2cc piment moulu

- sel - poivre

 

Préparation :

Je vous conseille d'utiliser une grande sauteuse plutôt qu'une casserole, pour éviter aux boulettes de s'écraser...

Dans une grande sauteuse, sur petit feu, à fort, versez le concentré de tomates dans l'huile d'olives. Ajoutez sel - poivre, épices et laissez ainsi en remuant bien pendant 2-3 minutes.

Ajoutez l'eau. Mélangez bien.

Ajoutez le piment fort en entier dans la sauce (pour parfumer) et portez à ébullition.

Quand ça bout, baissez le feu.

Pendant ce temps, préparer les boulettes de viande.

Alors là, ultra simple ! Dans un saladier, mettez tous les ingrédients servant à réaliser les boulettes.

Mélangez bien (à l'aide des mains) et formez des boulettes de la taille d'une grosse noix, que vous placez au fur et à mesure dans la sauteuse.

Laissez ainsi cuire à couvert, sur petit feu, à doux pendant 1/2 heure en pensant à remuer de temps en temps. Remuez délicatement afin de ne pas casser les boulettes !

Avec une bonne baguette fraîche..... Une merveille ! Les enfants ont adoré !!!

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