Aujourd'hui, je vous présente une recette de muffins au chocolat que j'ai réalisé il y a une quinzaine de jours....
Cette recette était dans mes favoris depuis fort longtemps..... Je me suis enfin décidée à les réaliser pour un goûter organisé par l'établissement de mon fils.
Vu la vitesse à laquelle ils sont partis... Je pense qu'ils étaient bons ;)
Une recette trouvée chez "Crokmou"... Elle en a réalisé 9.
En remplissant mes moules aux 3/4, j'en ai réalisé 7..... Je n'aurai pas du !!! La pâte gonfle énormément, ça a débordé de partout.... N'hésitez pas à en faire 9 en les remplissant uniquement à la moitié !
PS : normalement, on ajoute à la recette 50g de pépites de chocolat mais j'étais en rupture ;)
Ingrédients :
- 115g farine
- 25g cacao non sucré
- 1 yaourt nature
- 75g sucre
- 1 oeuf
- 1/2 sachet levure chimique
- 2CS lait
- 40g huile de tournesol
- coeurs, papillons etc..... en déco
Préparation :
Dans un saladier, commencez par mélanger les ingrédients secs (farine + cacao + sucre + levure chimique). Réservez.
Dans un autre saladier, mélangez ensemble les ingrédients liquides (yaourt + oeuf + lait + huile)
Il ne vous reste plus qu'à mélanger les 2 saladiers.
Versez dans des moules à muffins (attention, pas comme moi ^^ - on ne remplis qu'à la moitié pour pas que ça déborde ^^)
Déposez des petites déco de votre choix sur le dessus.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour une quinzaine de minutes (sur le site d'origine, elle disait 20-25 minutes... cela dépend des fours alors surveillez bien !)
J'ai réalisé ces Muffins avec mon Moule en silicone multi 6 Muffins de Scrapcooking, j'ai obtenu une cuisson parfaite et une joile forme.
Voici mon Moule:
http://www.scrapcooking.tn/moules/moule-en-silicone-multi-6-muffins-3700392431174-50.html