tarte aux carottes râpées 1

Aujourd'hui, je partage avec vous une délicieuse recette que j'ai découverte sur le forum "P'tits Bonheurs Patissiers".

Une recette partagée par Oum Leïla du blog "Halawiyat Maghribiya".

Simple et rapide à réaliser, c'est un vrai régal !

J'ai utilisé une pâte brisée du commerce mais vous pouvez aisément la réaliser maison.

N'hésitez pas à partir sur une base de 3 oeufs si votre moule fait 28-30 cm !

 

Ingrédients pour un moule 22cm :

- 1 pâte brisée (maison ou du commerce)

- 500g carottes

- 2 oeufs

- 10cl lait

- 30g crème fraîche

- 1CS moutarde

- sel- poivre - coriandre moulue (ou épices de votre choix)

- 40g fromage râpé

 

Préparation :

Commencez par éplucher puis râper vos carottes. Réservez.

Dans un saladier, fouettez ensemble les oeufs + lait + crème fraîche + moutarde + épices. Ajoutez les carottes râpées. Mélangez bien.

Dans un moule d'environ 22cm, étalez votre tarte (retirez l'excédent), et versez votre mélange de carottes râpées.

Parsemez de fromage râpé puis enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour environ 30 minutes (à surveiller car cela dépend des fours).

tarte aux carottes râpées 2