216134Barres_fleurs__10_

Moelleux Chocolat 1

Retour au Pays de la Gourmandise après notre petite escapade en Tunisie ;)

J'ai déniché cette recette dans un petit livre très gourmand : "Le gâteau au Chocolat" aux éditions Marabout.

Il est absolument délicieux et fondant en bouche, j'ai adoré !!!

 

Ingrédients pour un moule 22cm :

- 120g chocolat noir

- 120g beurre

- 120g sucre

- 3 oeufs

- 20g farine

- 1 pincée de sel

 

Préparation :

Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie. Quand il est fondu, en dehors du feu, ajoutez le beurre et laissez le fondre. Quand il est fondu, mélangez bien de façon à obtenir un mélange homogène.

Pendant ce temps, dans un saladier, battez ensemble les oeufs + sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le chocolat dans le saladier et mélangez bien.

Terminez par la farine + pincée sel. Mélangez bien.

Versez dans un moule en silicone ou bien un moule recouvert de papier sulfurisé.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour environ 20 minutes. La cuisson dépend des fours alors surveillez bien !

Dégustez avec une pointe de chantilly..... Miammmmmmmmmm

Moelleux Chocolat 2