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C'est en voyant la recette de Matina qu'elle avait partagé avec nous sur le forum "P'tits Bonheurs Patissiers" que j'ai eu envie de faire des cookies aux biscuits.....

Sa recette était des cookies avec des crèpes dentelles. N'en ayant pas dans mon placard, j'ai utilisé des Speculoos...

J'avais déjà réalisé un Cookies Géant à la Pâte de Speculoos. Pour cette fois-ci, je n'ai pas utilisé de pâte de Speculoos mais des biscuits grossièrement cassés !

Une pure tuerie ! Je vous conseille ces cookies fondant et croquants à la fois ! Le secret réside dans la cuisson... Soyez très prudents ! Ils ne doivent pas être trop cuits ! Sinon ils ne seront pas moelleux !

 

Ingrédients pour 19 cookies :

- 125g sucre roux

- 100g beurre

- 1 oeuf

- 1cc vanille liquide

- 1 sachet levure chimique

- 200g farine

- 100g speculoos

- 100g pépites de chocolat

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par travailler à la fourchette le sucre + beurre. Ajoutez l'oeuf + vanille liquide. Mélangez bien.

Ajoutez la farine + levure. Mélangez bien.

Ecrasez grossièrement les Speculoos entre vos mains et ajoutez les dans votre pâte avec les pépites de chocolat.

Mélangez bien avec les mains, formez une boule de pâte et placez la dans un bol. Couvrez et placez au frigo pour minimum 1 heure. Cela permet à la pâte de se durcir et vous pouvez ainsi former de plus beaux cookies bien réguliers !

Bref, quand votre pâte s'est durcie, sortez la du frigo. Prélevez des boules de pâte d'environ 35grammes chacune. Roulez les entre vos mains et déposez les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Préchauffez votre four pendant 10 minutes à 180°C et enfournez vos biscuits pour 11-12 minutes. Cela dépend des fours alors surveillez bien !

De cette façon, ils sont moelleux à l'intérieur et craquants à l'exterieur.... Une véritable tuerie !

Merci à toi Matina pour l'idée ;)

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