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Tajine aux petits pois 1

Allez hop, un petit détour en Tunisie pour déguster un petit Tajine vite fait bien fait !

J'avais des petits pois frais de cuit.... C'était l'occasion de les terminer en beauté ! Il va sans dire que si vous n'avez pas de petits pois frais cuits, vous pouvez utiliser des petits pois en boîte ! ^^

 

Ingrédients pour un plat rond 22cm :

- 250g viande boeuf haché

- 250g pommes de terre

- 150g petits pois cuits

- 1CS huile d'olives

- 1 oignon

- 60g fromage râpé

- 5 oeufs

- 1CS chapelure

- sel - poivre - tabel (mélange coriandre - carvi - ail & piment)

 

Préparation :

Commencez par faire cuire les pommes de terre à l'eau ou vapeur.

Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé finement dans l'huile d'olive. Ajoutez la viande hachée. Laissez mijoter quelques minutes, le temps que la viande cuise. Quand c'est cuit, en dehors du feu, ajoutez la chapelure et mélangez bien. Réservez.

Quand les pommes de terre sont cuites, épluchez les et écrasez les à la fourchette. Réservez.

Dans un saladier, battez les oeufs. Ajoutez le fromage râpé et les épices. Ensuite, ajoutez successivement la viande, les pommes de terre et les petits pois.

Mélangez bien puis, versez dans un plat huilé (pour éviter que ça colle au fond).

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30-35 minutes ! Dégustez chaud, tiède ou froid ! Régalez vous !!

Tajine aux petits pois 2