216134Barres_fleurs__10_

Cake jambon - poivron 1

Et oui !!! Encore un !!! ^^

Je ne me lasse pas des cakes... C'est simple et rapide à préparer et surtout ils se mangent chaud ou froid... Avec une salade verte, c'est top ! Alors pourquoi s'en priver ? ^^

 

Ingrédients :

- 3 oeufs

- 150g farine

- 110g lait

- 60g fromage râpé

- 1 sachet levure chimique

- 1 poivron rouge

- 1 poivron vert

- 3 tranches de jambon

- épices de votre choix - sel - poivre

 

Préparation :

Commencez par couper vos poivrons en petits dés et vos tranches de jambon en petits morceaux. Réservez.

Dans un saladier, battez les 3 oeufs. Ajoutez la farine + levure et mélangez bien.

Ajoutez le lait et mélangez bien de façon à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.

Ajoutez successivement le fromage, les poivrons et les tranches de jambon.

Terminez par sel - poivre & épices.

Mélangez bien puis versez dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 40-45 minutes.

Pour vérifier la cuisson, plantez une lame de couteau dedans. Elle doit ressortir humide mais propre.

Cake jambon - poivron 2