17 novembre 2014

Cake Jambon & Poivrons

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Cake jambon - poivron 1

Et oui !!! Encore un !!! ^^

Je ne me lasse pas des cakes... C'est simple et rapide à préparer et surtout ils se mangent chaud ou froid... Avec une salade verte, c'est top ! Alors pourquoi s'en priver ? ^^

 

Ingrédients :

- 3 oeufs

- 150g farine

- 110g lait

- 60g fromage râpé

- 1 sachet levure chimique

- 1 poivron rouge

- 1 poivron vert

- 3 tranches de jambon

- épices de votre choix - sel - poivre

 

Préparation :

Commencez par couper vos poivrons en petits dés et vos tranches de jambon en petits morceaux. Réservez.

Dans un saladier, battez les 3 oeufs. Ajoutez la farine + levure et mélangez bien.

Ajoutez le lait et mélangez bien de façon à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.

Ajoutez successivement le fromage, les poivrons et les tranches de jambon.

Terminez par sel - poivre & épices.

Mélangez bien puis versez dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 40-45 minutes.

Pour vérifier la cuisson, plantez une lame de couteau dedans. Elle doit ressortir humide mais propre.

Cake jambon - poivron 2

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15 novembre 2014

Terrine aux Foies de Volailles

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terrine aux foies de volaille 3

Je remonte aujourd'hui une recette que j'avais déjà réalisé il y a environ 1 an 1/2....C'était ma 1ère terrine maison !!!!

J'en gardais un bon souvenir et j'ai eu l'envie soudaine en passant au rayon boucherie de refaire cette recette ! C'était l'occasion de refaire les photos ;)

Verdict : une délicieuse terrine simple à réaliser et qui devrait plaire au plus grand nombre !!! De plus, c'est une recette light puisque trouvée chez ma copinaute "Mon Royaume Weight-Watchers".

Alors.... une terrine light et savoureuse.... Que demander de plus ? ^^

Contrairement à elle, j'ai cuit mes terrines au four car mes 3 terrines ne rentraient pas dans ma cocotte minute et je n'avais pas envie de m'y reprendre à plusieurs fois ^^

 

Ingrédients pour 4 terrines :

- 250g foies de volaille

- 1 oeuf

- 100g fromage blanc 0%

- 90g crème fraîche épaisse

- 1 CS persil haché

- 2 gousses d'ail

- 2cc moutarde à l'ancienne

- sel - poivre du moulin - épices de votre choix

 

Préparation :

Ultra simple et rapide !!!!!

Verser l'ensemble des ingrédients dans un blender et mixer le temps que tout soit bien homogène.

Versez dans vos terrines et faites cuire au bain-marie.

Si vous souhaitez cuire au bain-marie à l'autocuiseur, suivez la recette de ma copinaute ici !

Personnellement j'ai préféré la cuisson au bain-marie au four !

J'ai donc cuit à 160°C pendant environ 1 heure et j'ai ensuite poursuivi la cuisson pendant envers 1h à 110°C.

Attendre que cela refroidisse avant de placer au frigo.

Se déguste bien frais avec un bon morceau de pain......... Miammmmm !! ^^

terrine aux foies de volaille 4

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13 novembre 2014

Biscuits Roulés Coco - Chocolat

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Biscuits roulés coco-chocolat 1

De délicieux biscuits qui ont fait l'unanimité !!!! Ils sont délicieux et simple à réaliser ! Une recette que j'ai piqué chez ma copinaute Ranouza "un brin de Gourmandise" et qu'elle a partagé avec nous sur le forum "P'tits bonheurs Patissiers".

Merci à toi Ranouza !!!!! ^^

 

Ingrédients pour 35 biscuits :

- 350g farine T45

- 100g sucre glace

- 150g beurre

- 50g noix de coco mixée

 - 1 oeuf

- 1cc extrait vanille

- 1 pincée sel

- 130g chocolat noir

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par travailler à la fourchette le beurre avec le sucre glace. Ajoutez l'oeuf + extrait vanille + pincée sel. Bien mélanger.

Mixez bien la noix de coco pour faire une poudre que vous ajoutez au mélange précédent. Terminez par la farine. Mélangez bien de façon à obtenir une belle boule de pâte, couvrez et placez au frais pour 2 heures.

Au bout de 2 heures, sortez votre pâte du frigo. Farinez votre plan de travail et étalez la pâte assez finement (4mm). Avec une fourchette, faites des stries. Découpez des rectangles de pâte (environ 6cm x 8cm). Retournez votre morceau de pâte et roules votre rectangle (le but est que les stries soient à l'exterieur). Déposez chaque biscuit sur une plaque anti-adhésive.

Renouvelez jusqu'à épuisement de la pâte. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 10 minutes.

Quand ils sont cuits, laissez les refroidir.

Quand ils sont froids, faites fondre le chocolat au bain-marie puis trempez chaque extrémité dedans. Déposez sur une plaque recouvert de papier sulfurisé et laissez refroidir. Patientez avant de déguster !!!!!

Biscuits roulés coco-chocolat 2

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11 novembre 2014

Tajine Tunisien aux Petits Pois

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Tajine aux petits pois 1

Allez hop, un petit détour en Tunisie pour déguster un petit Tajine vite fait bien fait !

J'avais des petits pois frais de cuit.... C'était l'occasion de les terminer en beauté ! Il va sans dire que si vous n'avez pas de petits pois frais cuits, vous pouvez utiliser des petits pois en boîte ! ^^

 

Ingrédients pour un plat rond 22cm :

- 250g viande boeuf haché

- 250g pommes de terre

- 150g petits pois cuits

- 1CS huile d'olives

- 1 oignon

- 60g fromage râpé

- 5 oeufs

- 1CS chapelure

- sel - poivre - tabel (mélange coriandre - carvi - ail & piment)

 

Préparation :

Commencez par faire cuire les pommes de terre à l'eau ou vapeur.

Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé finement dans l'huile d'olive. Ajoutez la viande hachée. Laissez mijoter quelques minutes, le temps que la viande cuise. Quand c'est cuit, en dehors du feu, ajoutez la chapelure et mélangez bien. Réservez.

Quand les pommes de terre sont cuites, épluchez les et écrasez les à la fourchette. Réservez.

Dans un saladier, battez les oeufs. Ajoutez le fromage râpé et les épices. Ensuite, ajoutez successivement la viande, les pommes de terre et les petits pois.

Mélangez bien puis, versez dans un plat huilé (pour éviter que ça colle au fond).

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30-35 minutes ! Dégustez chaud, tiède ou froid ! Régalez vous !!

Tajine aux petits pois 2

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09 novembre 2014

Pains au Lait

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Pains au lait 1

Cela faisait trèsssssssssss longtemps que je n'avais pas réalisé une brioche ou des petits pains sucrés !!!!! Mon choix s'est tourné vers les délicieux pains au lait de Maryam-Rose qu'elle a partagé avec nous sur le forum des "P'tits Bonheurs Patissiers" !

Vous pouvez retrouver une autre recette de pain au lait que j'avais déjà réalisé ici !

Merci à toi Maryam-Rose pour ces pains au lait qui étaient absolument délicieux !!!! ^^

 

Ingrédients pour 10 gros pains :

- 500g farine T45

- 8g sel

- 50g sucre

- 2 sachets levure de boulanger sèche

- 175g lait tiède

- 2 oeufs

- 65g crème fraîche épaisse entière

- 90g beurre

Pour dorer :

- 1 jaune d'oeuf + 1CS lait

- sucre en grains

 

Préparation :

Dans votre MAP, mettez tous les ingrédients en veillant à ne pas mettre le sel et la levure en contact direct. Lancez le programme pâte et laissez la machine bosser pour vous ! ^^

Quand le pétrissage + 1ère levée sont terminés, versez votre pâte sur un plan de travail bien fariné (la pâte colle un peu alors farinez bien vos mains).

Formez 10 petits pains de poids égal et déposez les sur une plaque anti-adhésive en veillant à bien les espacer.

Faites des incisions avec une lame de couteau ou bien à l'aide d'une paire de ciseaux.

Placez au four à 40°C pendant 30-45 minutes afin que la 2ème levée se fasse.

Au bout de ce temps, sortez les pains au lait du four. Augmentez la température du four à 180°C.

Pendant que le four préchauffe, badigeonnez vos pains au lait du mélange jaune d'oeuf - lait et parsemez de sucre en grains

Enfournez dans votre four chaud pour 10-15 minutes. Surveillez bien, cela dépend des fours ! Ca dore vite !.

Pains au lait 2

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