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ragoût tunisien aux pois cassés 1

Un ragoût aux accents tunisiens avec des pois cassés ! C'est la 1ère fois que je cuisine des pois cassés et surtout que j'en mange !

C'était absolument délicieux ! Un régal ! A refaire !

Par contre je suis partie sur une belle quantité. Vous pouvez nourrir aisément 4 personnes donc n'hésitez pas à réduire les doses ^^.

 

Ingrédients :

- 300g pois cassés secs (environ 650g cuit)

- 4CS huile d'olive

- 1CS bombée concentré tomates

- 1 oignon

- 1 grosse pdt

- 1cc tabel (mélange ail - coriandre - carvi)

- 1cc piment doux

- 1cc piment fort

- 1cc harissa

- sel

- environ 80cl d'eau

 

Préparation :

Les pois cassés n'ayant pas besoin de tremper à l'avance, faites les cuire à la cocotte minute. Par contre ATTENTION : quand vous faites cuire vos pois cassés, mettez un fond d'eau dans la cocotte ! Sinon, oh surprise !!!!! Ca fait une réaction assez bizarre et ça ressort de partout, ça déborde, bref, la gazinière devient une piscine (vécu ^^). Suivez les temps de cuisson indiqués.

Quand c'est cuit, égouttez et réservez.

Dans une marmite, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive et ajoutez tous les épices.

Dans un bol, mélangez le concentré de tomates + harissa + 30cl eau.

Ajoutez ce mélange dans la marmite. Mélangez bien.

Ajoutez les 50cl d'eau restant.

Ajoutez les pois cassés + la pomme de terre épluchée et coupée en quartiers. Portez à ébullition.

Quand ça bout, baissez le feu et couvrez. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes.

Dégustez avec une bonne baguette fraîche... Régalez vous !

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